Линия жизни
21.03.2018
«День добрых дел» для Вики Махановой
alt

В сентябре 2017 года Маханова Вика первый раз пошла в школу. Для нее это было долгожданное событие и большой праздник. А еще девочка с удовольствием посещала хореографический ансамбль. Уроки, тренировки, круговорот счастливых событий. День, в который вся жизнь перевернулась, Анна, мама Вики, помнит наизусть. Утром 16 ноября 2017 года девочка проснулась и пожаловалась на боль в ноге. Казалось бы, ничего особенного, ребенок мог где-то удариться или потянуть мышцы на тренировке. Но мама Вики говорит, что у нее сразу возникло нехорошее предчувствие. Она самостоятельно потрогала ногу дочки и нащупала опухоль. Внутренний голос подсказал Анне, что случилось что-то серьезное.

Мама сразу же побежала с ребенком в поликлинику. После осмотра доктор сказал, что беспокоиться не о чем, у Вики простое растяжение. Но Анна была уверена, что­­ необходимо провести дополнительные обследования. Благодаря ее настойчивости, девочке назначили рентген. И уже через полчаса после него, все страшные опасения стали подтверждаться. Вике дали направление в РОНЦ им. Н.Н. Блохина, где ребенку был поставлен окончательный диагноз – ­­­«остеосаркома правой бедренной кости».

1521632330602.jpg

Сейчас девочка проходит курсы химиотерапии в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого. Вика стойко переносит все процедуры и уверена, что все будет хорошо. У нее большие планы на будущее. Она мечтает вернуться в школу, восстановиться в ансамбле и научиться играть на фортепьяно. Любовь к творчеству – семейная черта, мама Вики работает учителем музыки. Анна очень трепетно отзывается о своей дочке, называет ее «моя чудесная первоклассница». И она тоже верит, что их семья сможет преодолеть все испытания.

1521018524266.jpg

3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

Но сейчас им очень нужна помощь. Вике требуется дорогостоящая операция по установке эндопротеза. Стоимость лечения составляет 2 798 000 рублей. Оплатить такую сумму самостоятельно семья не может. Поэтому они обратились за помощью в благотворительный фонд «Линия жизни». 

Помочь  можно, отправив SMS с суммой пожертвования на короткий номер 3242. Например: 300


С другими способами перевода вы можете ознакомиться на сайте нашего фонда. Спасибо Пятому каналу за помощь в сборе средств для  Вики Махановой.
Спасаем детей вместе!

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242