Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/den-dobrykh-del-dlya-dvukhletney-kati-malchikovoy/

Новости

11.12.2019
День добрых дел для двухлетней Кати Мальчиковой
День добрых дел для двухлетней Кати Мальчиковой

 День добрых дел для двухлетней Кати Мальчиковой из Владимирской области. У девочки опухоль головного мозга (атипичная тератоид-рабдоидная опухоль).

«Дочка развивалась по возрасту, практически не болела. Мы с мужем были самыми счастливыми родителями», - вспоминает мама девочки Юлия. Катя заболела 28 декабря 2018 года - сначала появилась слабость в левой ноге, затем присоединилась слабость в левой руке и асимметрия лица. С этого начался кошмар для родителей маленькой Катерины. В январе 2019 года на МРТ была выявлена гигантская опухоль, сразу же в Центре нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко была проведена первая операция. В феврале обнаружены метастазы. В начале февраля проведена вторая операция, в марте третья. Химия, прогрессирование болезни, далее лечение проводилось по другому протоколу с положительной динамикой. Всего ребенку было проведено 11 курсов химиотерапии. После продолжительного лечения вернулся интерес к жизни, игрушкам и другим детям - ребенок стал вести себя так, как он жил до болезни. Катерина очень любит гулять и собирать лего.

Врачи дали рекомендацию пройти курс протонной терапии. Семья Мильчиковых надеется, поможет наконец победить страшный диагноз и жить как прежде. Для продолжения лечения мама девочки обратилась в фонд «Линия жизни» за помощью – для родителей ребенка стоимость протонной терапии оказалась неподъемная. Необходим 1 800 000 рублей. На лечение семья отправились в Санкт-Петербург в «ЛДЦ МИБС имени Сергея Березина».

2019-12-11
Новости

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242