День благотворительности: добрая традиция на катке ВДНХ

3 февраля на катке ВДНХ в десятый раз прошел ежегодный Благотворительный день

Вырученные от продажи билетов и проката коньков средства будут направлены в четыре благотворительных фонда: БФ Константина Хабенского, фонд помощи хосписам «Вера», БФ «Линия жизни» и фонд «Я есть!».

На открытии благотворительного дня посетителей катка поприветствовали   основатели, руководители и друзья фондов: актер и основатель фонда Константин Хабенский, телеведущая Алла Михеева, актеры Антон Богданов и Ольга Сутулова, фигуристы Александр Энберт и Анастасия Гребенкина, иллюзионист Сергей Сафронов, президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова, директор фонда «Вера» Елена Мартьянова, актеры и основатели фонда «Я есть!» Ксения Алферова и Егор Бероев. Ведущим выступил актер театра и кино Георгий Перадзе.

Изображение WhatsApp 2024-02-04 в 15.53.49_f5d13af7.jpg
В течение дня посетители катка принимали участие в карнавальных заездах, флешмобе и мастер-классах на льду, один из которых провел серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Чемпионата мира Александр Энберт.

“Мне кажется, благотворительный день на катке ВДНХ стал многолетней доброй традицией из-за совокупности разных факторов: желания заниматься спортом, добрых мыслей людей и их стремления помогать”, – заметил фигурист.

“Меня, как иллюзиониста и волшебника, часто спрашивают — что такое чудо. Я нашел ответ на этот вопрос. Чудо — это не когда люди летают по воздуху или читают мысли другого человека на расстоянии. Чудо — то когда мы с вами просто творим добро. Потому что сегодня это происходит настолько редко, что сравнимо с настоящим чудом!”, - поделился иллюзионист Сергей Сафронов.

Поднять настроение детям на катке помогали волонтеры фондов в костюмах зверей и сказочных персонажей. Также актеры “Союзмультпарка” подготовили целую программу для посетителей – вместе с гостями они прокатились по льду в роли персонажей известных мультфильмов «Шайбу! Шайбу!», провели спортивную разминку и устроили викторину для всех желающих. Кроме того, по инициативе фонда “Линия жизни” был проведен флешмоб: люди, надев красные носы - символ добрых сердец,  взялись за руки и, таким образом, выстроили длинную линию жизни на катке.

“Фонду “Линия жизни” в этом году исполняется 20 лет. За это время я вывела правило 5П: помогать - правильно, просто, полезно, приятно! Это именно то, что объединяет нас всех сегодня. Пусть добрая традиция Дня благотворительности на катке продолжается, а мы будем счастливы видеть улыбки наших подопечных и всех неравнодушных людей”, - сказала президент фонда “Линия жизни” Фаина Захарова.



Благодарим за фото @khabensky_fund

День благотворительности: добрая традиция на катке ВДНХ
2024-02-04
Новости