Линия жизни
15.07.2019

Чужих детей не бывает

Чужих детей не бывает
IMG_0063.jpg

В прошлом году, при финансовой поддержке фонда «Линия жизни», благотворительный фонд «Познание» начал привозить в Москву для протезирования и реабилитации сирийских школьников, ставших жертвами терактов на Ближнем Востоке.

Сейчас все эти дети проходят необходимый курс реабилитации в Научно-практическом центре детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы. Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни»: «Здесь дети попадают в комфортную эмоционально позитивную обстановку. Их все любят, им стараются помочь, им создают такие условия, что они могут расслабиться - им уже не надо все время вздрагивать, они начинают здесь улыбаться».

Ребята направлены в Москву по рекомендации представителя братской Антиохийской церкви в Дамаске. 

Ахмад с протезами.jpeg

Отбор осуществляется согласно критериям, установленным в рамках программы помощи: детский возраст до 17 лет, травма в результате военных действий, наличие истории получения травмы. На реабилитации находятся 6 детей, осенью приедет еще один ребенок. Впереди еще большая работа по адаптации этих детей, но митрополит Иларион (именно он инициировал программу «Чужих детей не бывает*»), пообещал, что скоро дети с тяжелыми травмами, смогут ходить, самостоятельно, а не передвигаться при помощи инвалидных колясок.

*Программа проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, отдел внешних церковных связей Московского Патриархата выступил с инициативой помощи детям, пострадавшим в результате военных действий и вооруженных конфликтов в Сирии. С 13 по 16 мая 2018 года экспертная группа в составе четырех человек осуществила первый вылет в Ливан для осмотра детей из числа сирийских беженцев, нуждающихся в специализированном лечении и последующей реабилитации в России.

2019-07-17
Новости
Оформить заявку на получение помощи

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242