Линия жизни
26.12.2017
Более тысячи больных детей получат помощь от программы «Линия жизни»
3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

В течение года благотворительная программа «Линия жизни» планирует оказать помощь более чем тысяче детей, страдающих опасными для жизни заболеваниями. Об этом сообщил председатель попечительского совета программы «Линия жизни», первый заместитель председателя совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев.

«Мы посчитали возможным в течение года помочь более чем тысяче детей за счет средств, которые к нам поступают», — отметил О.Сысуев на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в Москве в понедельник

Он сообщил, что программа помощи тяжело больным детям работает на пожертвования частных лиц и компаний.

«Она организована по инициативе представителей российского бизнеса, которые не очень любят говорить о социальной ответственности бизнеса, а хотят участвовать в решении реальных проблем. Это попытка помочь детям — больным смертельно опасными заболеваниями, которые можно лечить в российских клиниках», — отметил О.Сысуев.

Он сообщил, что программа «Линия жизни» не является элитной.

«Помощь уже получили дети из Перми, Екатеринбурга и российской провинции. Мы исключаем риски в том, что деньги будут израсходованы не по назначению», — сказал О.Сысуев. Он подчеркнул, что контроль за расходованием средств на финансирование лечения детей, страдающих опасными для жизни заболеваниями, ведет попечительский совет.

Первый заместитель председателя совета директоров Альфа-Банка отметил, что за полгода после старта программы «Линия жизни» на лечение детей было выделено около 350 тыс. рублей.

 «В основном помощь была оказана детям с заболеваниями сердца и злокачественными опухолями. С течением времени, приходом новых участников программы мы сможем расширить перечень заболеваний, по которым оказывается помощь», — сказал О.Сысуев.

В свою очередь директор «Линии жизни» Михаил Бионышев сообщил на пресс-конференции, что к благотворительной программе присоединились российские компании: Альфа-Банк, ТНК-BP, «Сибирская угольная энергетическая компания», «Ренессанс-Капитал» и «Вестерн Юнион».

Администратором программы является российское представительство британской благотворительной организации Cherities Aid Foundation.

М.Бионышев отметил, что с начала реализации программы оплачено лечение 52 тяжело больных детей. Кроме того, «Линия жизни» профинансировала лечение 25 детей, пострадавших в террористическом акте в Беслане. «Программа также профинансирует восстановительное лечение детей из Беслана», — сказал он.

Среди неохваченных программой регионов М.Бионышев назвал Сибирский и Дальневосточный федеральный округ. «Планы на ближайшие шесть месяцев очень амбициозны — хотим, чтобы о программе узнали в Дальневосточном и Сибирском регионе, и наши усилия сейчас будут направлены на усиленное информирование населения», — сказал М.Бионышев.

Кроме того, одной из главных целей последующих месяцев он назвал «привлечение внимание населения и граждан России, которые способны даже небольшие суммы с той или иной регулярностью перечислять на программу».

На вопрос журналистов, каким образом производится оплата лечения, М.Бионышев ответил: «Мы оплачиваем те счета, которые лечебные учреждения предоставляют родителям, в одном случае это может быть и $1,5 тыс., в другом — $30 тыс. Как таковой очереди у нас нет, оплата при необходимости может быть произведена в течении нескольких часов. Мы оплачиваем столько, сколько нужно».

В свою очередь телеведущая Светлана Сорокина отметила, что зачастую «благотворительность носит хаотичный характер».

«Необходима технология, удобная для жертвователей, с тем, чтобы они могли сделать пожертвование для себя удобно, быстро и надежно, и очень четкий переход к тем, на кого направлена эта помощь», — сказала С.Сорокина.

По ее словам «то, что делает «Линия жизни», то, как налаживается технология взаимной помощи, достойно распространения и внимания»

«Необходимо наладить это систему помощи друг друга», — сказала телеведущая

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242