Линия жизни
26.12.2017
Благотворительная масленица в ТВЦ «Российский подарок»
2.jpg

1 марта в Торгово-Выставочном Центре «Российский подарок» прошёл благотворительный праздник, посвящённый празднованию Широкой Масленицы! Это было не только вкусное и весёлое мероприятие, но и помощь тяжелобольным детям. Дело в том, что в рамках праздника проходил благотворительный аукцион, и все вырученные на аукционе средства пошли на спасение жизни ребёнка.

Сразу на входе в Выставочный Центр гостей встречали ростовые куклы, которые зазывали всех на весёлый праздник. Для гостей этого дня специально была проведена экскурсия по ТВЦ «Российский подарок». Все желающие смогли приобрести сувениры в русском стиле, количество которых вызывало неподдельное удивление – это три этажа различных уникальных предметов в русско-народном стиле! Было чему удивиться и из чего выбрать.

После экскурсии все собрались за столами, сервированными традиционными блинами со всевозможными начинками, а так же пирогами, морсом, чаем и другими вкусностями. После того, как угощения были продегустированы, началась развлекательная программа, ведущими которой стали известный телеведущий Владимир Тишко и представитель фонда «Линия жизни» Татьяна Толкунова. Открыл праздничную программу ансамбль «Российский подарок» с интерактивной шоу-программой. В лучших традициях масленичных гуляний, гости водили хороводы, играли в традиционные народные игры, отгадывали загадки и многое-многое другое.

После такой прекрасной «разминки» гости перешли в другую часть зала, где проводились мастер-класс «Роспись матрешки» и «Кукла-оберег». Особый восторг участников вызвала роспись матрешки. Процесс сопровождали весёлые и остроумные комментарии ведущих экс-солиста группы Hi-Fi Мити Фомина и стилиста Влада Лисовца. Митя и Влад призывали участников создавать свои арт-объекты добрыми и красивыми, так как они призваны нести свет и тепло и спасти жизнь ребёнка. Гости так увлеклись этим занятием, что никто не хотел расставаться с красками! Пока участники завершали свои работы,  «компетентное» жюри готовилось к оценке матрешек. Ведущие Владимир Тишко и Татьяна Толкунова объявили о начале благотворительного аукциона, цель которого была собрать средства на спасение ребёнка. В общей сложности было изготовлено порядка 20 матрешек и почти все они были проданы! Стартовая цена составила 300 рублей, но матрешки уходили за 1000 рублей и даже за 2500 рублей. В итоге удалось собрать средства, которые пойдут на операцию Идрисову Дамиру 2000 года рождения из г. Казани, у которого диагностирован порок сердца.

Празднование завершило выступление Антона Зацепина  и группы «Street Opera».

Фонд «Линия жизни» благодарит всех, кто принял участие в организации мероприятии, а так же всех гостей, которые собрались в последний день масленицы в ТВЦ «Российский подарок». Отдельная благодарность за помощь в организации проекту «Propeller Brothers» и журналу «Радиус города».

* Все средства собранные в рамках мероприятия пошли в благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».

3.jpg


Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242