Благотворительная Масленица в клубе-ресторане «Петрович»

34.jpg

14 марта в клубе-ресторане «Петрович» прошла благотворительная Масленица фонда «Линия жизни». Мы отметили ее по традициям и обычаям праздника — радостно и широко!

Это было не только весёлое мероприятие, но и помощь тяжелобольным детям — все собранные в этот вечер средства поступили в фонд «Линия жизни».

Весь вечер гостей радовали приятными сюрпризами, вкусной едой и дружеской атмосферой. Невероятно увлекательный мастер-класс от Tefal по приготовлению блинов провел Андрей Бильжо, член Попечительского совета благотворительного фонда «Линия жизни» в компании шеф-повара ресторанов Ginza Project — Марка Стаценко. Блины из черемуховой муки с начинкой из лесных ягод с сыром горгонзола и пломбиром «с пылу, с жару» приобретались гостями вечера за благотворительное пожертвование.

В итоге всем вместе нам удалось собрать сумму в размере 111 240 рублей. Эти средства пойдут на оплату высокотехнологичной операции Сорокину Максиму, 2005 г.р. из Новгородской области. У Максима диагностирован врожденный порок сердца и ему требуется операция по коррекции порока с использованием искусственного кровообращения. Операция планируется в Детской городской клинической больнице № 1 (Санкт-Петербург).

В рамках вечера прошло спецгашение почтовой карточки ФГУП «Почта России», выпущенной к акции «Отведай блин — спаси ребёнка!» с рисунком Андрея Бильжо. Все желающие могли приобрести раритетную открытку за благотворительное пожертвование, а также получить автограф Андрея Бильжо и Фаины Захаровой, президента благотворительного фонда «Линия жизни».

В завершении вечера состоялся благотворительный розыгрыш призов. Гости с радостью приняли участие в лотерее и разыграли: блинницы Crep’Party и сковородки Tefal TALENT от компании Tefal, игровую приставку Sony от «Связного», билеты на концерт группы «Аквариум», наборы открыток с рецептами блинов от шеф-поваров ресторанов-участников акции и еще множество других интересных призов.

Мы говорим большое спасибо клубу-ресторану «Петрович» и лично Андрею Бильжо, всем нашим партнерам, ФГУП «Почта России», и конечно гостям вечера за помощь тяжелобольным детям!

Рецепт блинов от шеф-повара ресторанов Ginza Project — Марка Стаценко:
Рецепт теста:
— Мука пшеничная — 400 гр.
— Мука черемуховая — 120 гр.
— Сахар — 90 гр.
— Цедра апельсина — 1 ложка.
— Цедра лимона — 1 ложка.
— Соль — щепоть.
— Молоко — 1,2 л.
— Яйцо — 3 шт.
— Масло топленое — 60 гр.
— Масло растительное — 60 гр.
Все смешать до однородной консистенции и выпечь блины на сковороде.
Для подачи на 1 порцию:
— Мороженое ваниль — 50 гр.
— Сыр горгонозола −15 гр.
— Свежая малина — 20 гр.
— Черная смородина с/м — 20 гр.
— Апельсин свежий (филе) — 10 гр.
— Мята свежая — 1/2 ч ложки.
— Блинчик готовый — 2 шт.
Смешать мороженое и горгонозолу.
Смешать апельсин и мяту.
На горячие блины выложить ягоды, сверху смесь из мороженого и горгонозолы.

Приятного аппетита!

33.jpg

Благотворительная Масленица в клубе-ресторане «Петрович»
2017-12-26
Новости