Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/16-sentyabrya-v-moskve-poyavilsya-tsentr-sovremennogo-iskusstva-garazh-/

Новости

26.12.2017
16 сентября, в Москве появился Центр современного искусства «Гараж»
3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

Открывать «Гараж» приехала его владелица Даша Жукова, а так же главные герои дня — художник Илья Кабаков и его супруга Эмилия. Первая выставка в Гараже проходит под названием «Альтернативная история искусств», которая состоит из работ Ильи Кабакова, Шарля Розенталя и Игоря Спивака.

 Ещё один участник конференции Михаил Швыдкой сказал: «Выставка Ильи Кабакова настоящий подарок людям из 60-х и молодежи, плохо знакомой с живописью тех лет. Все всегда считали современное русское искусство маргинальным. Это не так. Наконец-то у нас есть возможность лично убедиться в этом». Приятный сюрприз ждал чету Кабаковых на пресс-конференции: представитель японской ассоциации художников Сигеаки Хазама объявил о присуждении Илье Кабакову императорской премии Premium Imperiale. В разное время эту премию получили Альфред Шнитке, Мстислав Ростропович и Майя Плисецкая. К премии прилагаются 15 миллионов йен (126 тысяч долларов), супруги обещали потратить их на благотворительность: часть пойдет в фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». 

Фонд «Линия жизни» благодарит за оказанное внимание со стороны супругов Кабаковых. Все средства перечисленные в фонд идут на операции детям с тяжелыми заболеваниями.

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242