Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/-liniya-zhizni-provela-press-konferentsiyu-v-kazani/

Новости

20.02.2019
«Линия жизни» провела пресс-конференцию в Казани
«Линия жизни» провела пресс-конференцию в Казани

19 февраля в рамках пресс-конференции, состоявшейся в Детской республиканской клинической больнице г.Казань, благотворительный фонд «Линия жизни» передал три комплекта портативных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с набором расходных материалов на общую сумму 8 млн. рублей отделению паллиативной помощи больницы и презентовал результаты доклинического этапа исследования по созданию биодеградирующих сосудов, профинансированное фондом.

3.jpeg

 «Паллиативная помощь - важная и приоритетная задача для ДРКБ. Мы систематически внедряем инновационные технологии, чтобы улучшить качество обслуживания данной категории пациентов, - отметил главный врач государственного автономного учреждения здравоохранения "Детская республиканская клиническая больница МЗ РТ" Зиатдинов Айрат Ильгизарович, - хотелось бы выразить фонду огромную благодарность за поддержку и столько спасенных жизней. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество».

"Дети нуждаются в постоянной работе дорогостоящих аппаратов и поэтому вынуждены круглосуточно находиться в больнице. Теперь маленькие пациенты смогут жить дома со своей семьей и даже гулять на улице с этими аппаратами до 4 часов непрерывно", - отметила Волкова Лариса Александровна, заведующая лечебным корпусом №3 ДРКБ.

Совместная работа ДРКБ и фонда имеет особое значение и повышает эффективность оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи. За время сотрудничества помощь была оказана 548 детям из Республики Татарстан.
Благодаря многолетней совместной работе Детской республиканской клинической больницы Министерства здравоохранения Республики Татарстан и благотворительного фонда «Линия жизни» стало возможно точечное изучение потребностей крупной государственной клиники федерального значения. Передаваемое фондом высокотехнологичное оборудование позволит увеличить качество оказания паллиативной медицинской помощи маленьким пациентам ДРКБ.

«Идея проекта "ИВЛ в домашних условиях" родилась в 2016 году, когда вопрос доступности ИВЛ встал особенно остро. У государства не было возможности запустить эту программу, и нас попросили включиться в работу в Министерстве здравоохранения РФ», — объяснила президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Основной задачей проекта фонда «ИВЛ на дому» является перевод паллиативных детей из стационара домой. Больница принимает оборудование на баланс, осуществляет контроль за его работой, помогает родственникам получить навыки, необходимые для его использования.

В заключении мероприятия представители Казанского государственного медицинского университета рассказали о завершении доклинического этапа исследования «Сосудистый протез на основе саморассасывающихся материалов». В процессе проведенной работы изучены структурно функциональные единицы сосудистой стенки, влияние пульсовой волны на деформацию сосудистой стенки и его пульсацию, возрастные аспекты роста и развития сосудов, синтетические биоматериалы для создания сосудистых протезов и процессы их биотрансформации в собственную ткань. Изучен состав биоматериалов из различных химических веществ, современные требования к сосудистым протезам и принципы их создания. Проведены доклинические исследования. Проект получил средства в рамках финансирования фондом «Линия жизни» медицинский исследований.

2019-02-20
Новости

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242