• острый младенческий лейкоз
    диагноз
  • ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина" Минздрава России (Москва)
    больница
  • 08.04.2022
    Железногорск
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
275 165
из 3 000 000

Володя может победить болезнь, расти и развиваться!

Двухлетний Володя с увлечением складывает большие паззлы - научился, пока лежит в больнице, и теперь это любимое занятие малыша. Папа Александр гордится сыном: упрямства Ване не занимать. Не получается картинка - переделывает, пока не сложит, да и чтобы бороться с болезнью характер нужен.

Володя - второй сын в семье Токаревых, ждали его с нетерпением. Малыш родился здоровым и крепким, и в положенный срок оказался дома - расти и радовать своими успехами маму и папу. 

Когда Володе исполнилось 10 месяцев, родители обратили внимание, что с ним что-то не так: 

«Вова стал более капризный, иногда так получалось, что он ползет к тебе, улыбается, а в следующий момент выражение личика меняется, как будто ему больно или неудобно стало» - рассказывает папа Александр, - «А потом поднялась температура, сначала невысокая 37.5, а на следующий день взлетела до 39 и сына срочно госпитализировали».

В больнице сделали анализы, которые почти сразу помогли поставить сложный и тяжёлый диагноз, «Острый лимфобластный лейкоз», который стал шоком для всей семьи Токаревых: «Володя даже не болел ни разу, не считая детских насморков - он с рождения был крепким, активным, здоровым мальчишкой, этакий бутуз. Почему именно эта болезнь, как так получилось?» - задаётся вопросами папа Александр.

Но на рассуждения времени не было: малышу провели несколько курсов химиотерапии, а затем начали готовить к трансплантации костного мозга. Маленькому Володе невероятно повезло: донор для мальчика нашёлся в базе, и пересадку удалось провести в кратчайшие сроки. По оценкам врачей все прошло хорошо, организм мальчика показывал наилучший отклик, но именно в тот момент Володя заболел ковидом:

«У сына началась двухсторонняя грибковая пневмония, врачи делали все возможное, но, к сожалению, из-за того, что пришлось отменить иммуносупрессию - и лейкоз вернулся, и еще в более агрессивной форме».

Сейчас у маленького Володи есть один шанс на выздоровление - это проведение экстракорпорального фотофореза, который «заставит работать» донорский костный мозг, нивелировав появившуюся у мальчика реакцию «имплантат против хозяина». Такая процедура в рамках ОМС невозможна, и именно поэтому семья Токаревых обращается к вам, уважаемые благотворители за помощью: стоимость лечения составляет 3 000 000 рублей, и самостоятельной собрать такие деньги семья не может. Но в наших силах помочь двухлетнему малышу, дав ему шанс на долгую и счастливую жизнь!

Не менее 10 ₽