• ДЦП
    диагноз
  • ГБУЗ «НПЦ ДП ДЗМ»
    больница
  • 31.10.2006
    Ульяновск
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
59 674
из 250 000

Мы вместе сможем помочь Никите расти и развиваться!

У Никиты Федотова интересное и довольно редкое для мальчика хобби: он шьёт мягкие игрушки. Мама Диляра говорит, что такой навык может очень пригодиться в будущем, также, как и увлечение сына компьютером: до настоящего программиста Никите ещё расти, но мальчишка с удовольствием осваивает сложную технику и даже делает первые успехи!

Сам Никита - старший из двойняшек. Беременность была поздней, проходила тяжело, и малыши появились на свет раньше времени: «На 34-й неделе врачи приняли решение делать экстренное кесарево сечение, и предупредили, что у детей вероятны неврологические проблемы. Нас выписали уже с диагнозом - ДЦП - и я сразу начала искать возможности для реабилитации моих мальчиков. Я занимаюсь обоими детьми, и сейчас на реабилитацию ждут Никиту».

Благодаря самоотверженной работе над здоровьем сына, у Никиты стал очень заметен прогресс: «За все годы мы где только не были, но все это приносит хороший результат» - делится мама Диляра - «Никита занимается с логопедом, неврологом, мы ходим в бассейн и на иппотерапию. А ещё Никита посещает школу, коррекционную, но там он делает большие успехи, его любимый предмет - математика, ему нравится складывать».

К сожалению, из-за того, что у Никиты задержка психо-речевого развития, ему сложно общаться с другими детьми: «Сейчас Никита, несмотря на свои 17 лет, на уровне развития десятилетнего ребенка. Он плохо говорит, и конечно, сталкивается с «косыми взглядами».  Мне очень горько за сына» - поясняет мама Диляра.

Однако все эти неприятности не испортили характер Никиты: по признанию Диляры он - добрый и очень отзывчивый мальчик, любит животных и всегда готов учиться новому. Например, сейчас Никита посещает кружок программирования, где учится обращаться со сложной техникой: ему очень нравится нажимать на клавиши и видеть результат на экране монитора.

Благодаря многократным реабилитациям, сегодня Никита может ходить с поддержкой, и доктора положительно оценивают возможности мальчика для дальнейшего развития: так, его ждут в Научно-практическом центре детской неврологии, где благодаря прохождению курса восстановительного лечения у Никиты уменьшится неврологический дефицит и улучшится двигательное развитие.

К сожалению, данный курс является платным, его стоимость составляет 250 000 рублей, и для мамы Диляры, в одиночку воспитывающей детей, она слишком велика. Но с вашей помощью Никита сможет пройти столь необходимую реабилитацию! Ведь самое главное - помочь ребенку развиваться, а вместе мы это сможем!
Не менее 10 ₽