История /Лунины Матвей и Степан

  • Патология формирования черепа
    диагноз
  • 1 год
    о ребенке

Все средства собраны. Огромное спасибо!

Матвей и Степан не просто братья, они близнецы. И проблема при рождении у них была одинаковая — патология формы черепа. На развитии это сразу сказалось: поздно начали голову держать и ручки плохо работали.

«Прооперируем — всех догонят, обещали врачи. Так и вышло. Матвей после операции через месяц пополз, в год ходить начали. Прогресс резкий», — рассказывает мама Татьяна.

Сейчас даже не скажешь, что у мальчишек было что-то не так со здоровьем. В свои полтора года они ничем не отличаются от сверстников, никакого отставания в развитии. Оба активные, веселые, любознательные. Кстати, к этому возрасту проявились и индивидуальные черты характера. Степан — озорник, любит везде полазить. Матвей предпочитает во всем докапываться до сути, что-нибудь разобрать, с конструктором повозиться. Впрочем, с машинками носятся оба — только держи. И к кошке у них любовь одинаковая. Вопреки опасениям родителей, ее мальчики не гоняют, быстро поняли, где у нее коготки и что ей не нравится. Зато теперь идиллия: малыши играют, а кошка рядом — приглядывает.

Больше счастливых историй