• Доброкачественное новообразование желудка
    диагноз
  • Москва. ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" МЗ России
    больница
  • 20.10.2015
    Оренбург
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
344 199
из 514 080

Тиме нужно пройти обследование, чтобы поймать новообразование на начальной стадии

Тимофею из Оренбурга было всего 5 месяцев, когда он перенес первую полостную операцию по удалению участка кишечника. Тогда же выяснилось, что у него редкое генетическое заболевание – синдромом Пейтца-Егерса, которое поражает желудочно-кишечный тракт.

«В тот день Тима стал очень беспокойным, много плакал, буквально кричал. Но пока мы доехали до больницы, уже утих, стал вяленьким. В приемном покое подумали, что я просто тревожная мама, которая так реагирует на младенческие колики. А потом ему сделали клизму и увидели кровь. Тиму тут же отправили на операционный стол, где выяснилось, что у него несколько полипов сплелись в гроздь и уже перекрыли просвет кишечника. Тогда удалили 15 см кишки», – вспоминает Ирина, мама мальчика.

Потом была аналогичная экстренная полостная операция в 3 годика. Потом еще. Проблема в том, что у малышей практически невозможно отслеживать рост полипов, которых при синдроме Пейтца-Егерса в ЖКТ возникает множество. На УЗИ можно увидеть только уже очень крупные наросты или явные инвагинации – это когда один участок кишки под давлением полипа втягивается в соседний, что приводит к непроходимости кишечника. А эндоскопию детям делают только с восьми лет, причем далеко не во всех клиниках.

«Мы так ждали, когда сыну исполнится восемь и мы сможем поехать в Москву в НМИЦ здоровья детей на обследование. Но вышло так, что в это время пришлось делать очередную экстренную операцию по показаниям. Минус 5 сантиметров кишки, минус 15 см, удаление участка в 30 см – мы уже устали считать, насколько сократился кишечник Тимы, ведь каждый раз стояла угроза некроза», – рассказывает Ирина.

Сейчас Тимофею уже 10 лет. Ему можно проводить разные виды эндоскопических исследований, чтобы вовремя находить и удалять растущие полипы малоинвазивным способом. Более того, проходить обследование с возможностью одновременного оперативного лечения мальчику нужно каждые полгода, не реже, поскольку при его заболевании полипы могут расти стремительно. Но стоит такая процедура во ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» МЗ России 514 080 рублей. У родителей Тимы нет возможности ее оплачивать, поэтому вся надежда на вас – добрых неравнодушных людей, готовых пожертвовать средства для своевременного оказания ребенку медицинской помощи.

Это не только поможет Тиме избежать боли, страданий, но и исключит возможное озлокачествление новообразований. Избавит ребенка от новых шрамов, которыми и так исполосован его живот. 
«Сын стесняется шрамов, комплексует, тем более что были случаи, когда его дразнили ребята, увидевшие его живот. Плохо, что друзей настоящих он пока не нашел. Он ведь довольно много времени проводит на больничном, восстанавливаясь после операций. Да еще вынужден соблюдать диету, ограничения физической активности – в таком возрасте все это мешает сблизиться со сверстниками», – рассказывает мама.

Свободное время Тима проводит за компьютером, читает книжки, смотрит кино – особенно любит фильмы о Гарри Поттере и про пиратов. Несмотря на болезнь и частые пропуски школы, он хорошо учится. С будущей профессией пока не определился, но в своих мечтах примеряет на себя самые разные специальности и верит: придет время – и он сделает правильный выбор.
Давайте дадим Тиме возможность расти, учиться, взрослеть, радоваться жизни.

Для этого главное – вовремя пройти обследование, не допуская развития некрозов и других опасных последствий. Вместе мы сможем собрать нужную сумму и оплатить дорогостоящую операцию.
  • Не менее 10 ₽
Пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.
Вы сможете отменить их в любой момент