Линия жизни
23.01.2020
Сюжет о Насте Талько на НТВ
Сюжет о Насте Талько на НТВ

Когда Настя в 2015 году пошла в школу, у нее начались головные боли. Врачи не считали проблему серьезной. Но на МРТ в 2016 году была выявлена киста в головном мозге. Однако местный нейрохирург сообщил, что киста маленькая и не операбельна, неврологи предложили наблюдать ребенка, боли купировались лекарствами. Настя продолжала хорошо учиться, она отличница, занималась танцами, акробатикой, ходила в театральную школу. Но головные боли мешали отдаваться любимым увлечениям в полную силу: при любом стрессе или нагрузке появлялись боли и тошнота, стала ухудшаться память, родители били тревогу. Весной 2019 года на МРТ была обнаружена большая опухоль левой височно-теменной доли. Врачи госпиталя имени Бурденко в декабре 2019 года удалили опухоль, которая оказалась злокачественной. «Готовьтесь к тщательному лечению», - предупредили хирурги. Анапластическая плеоморфная ксантоастроцитома - редкий вид опухоли, она может возродиться. Сейчас Настя принимает противосудорожные препараты – после операции начались судороги в правых руке и ноге. Впереди девочку ждут курсы лучевой и протонной терапии и химиотерапии: важно предотвратить появление новой опухоли. «Мы настроены, что пройдем все испытания достойно», - говорит Эльвира Талько, мама Анастасии. А сама девочка мечтает скорее вылечиться и вернуться домой во Владивосток – к друзьям, папе Эдуарду и младшей сестре Соне, которая с нетерпением ждет Настю.

В воскресенье на НТВ покажут сюжет о Насте. Поддержать ее и других подопечных фонда, вы можете, отправив смс-сообщение на короткий номер 3242 с указанием суммы перевода (например, «250»)

Никифоров Егор (2).png

ПОМОЧЬ НАСТЕ

О заболевании: Анапластическая астроцитома образуется в головном мозге и часто переходит в злокачественную форму. Опухоль возникает в самых маленьких клетках головного мозга – астроцитах, которые отвечают за опорные функции организма. Плеоморфная ксантоастроцитома – это одно из редких образований, часто встречается в молодом возрасте. Деление клеток происходит при таком образовании медленно. Бывают случаи перехода такой опухоли в злокачественное образование.
Линия жизни

2020-01-23
Новости

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242