Линия жизни
29.10.2021

Насыщенная Art life «Линии жизни»

Насыщенная Art life «Линии жизни»

Благотворительный фонд «Линия жизни» более 17 лет поддерживает значимые арт-события, с энтузиазмом участвует в культурной жизни страны и столицы, чтобы через сферу искусства реализовывать добрые проекты – помогать детям.

Не стал исключением и IV Международный интерактивный фестиваль современного искусства ARTLIFE, проходящий с 25 по 31 октября в ЦВЗ «Манеж» при поддержке Правительства Москвы, где представлены свыше 350 работ художников из более чем двадцати стран мира. Президент фонда Фаина Захарова приняла участие в дискуссии «Развитие благотворительности и волонтерства в России» и поделилась интересным, принесшим реальную пользу опытом сотрудничества с ведущими музеями современного искусства страны.

Соединение творческого запала с искренним желанием помочь людям создает мощный синергетический эффект и рождает проекты в области благотворительности и искусства, которые достойны войти в историю. Они вдохновляют команду фонда «Линия жизни» творить «волшебство, абсолютную магию», чем, по сути, и является благотворительность, по мнению Фаины Яковлевны.

В рамках дискуссионной панели ее участники Юлианна Винер (попечитель фонда «Жизнь как чудо»), Елена Береговая (директор благотворительного фонда содействия развитию социально-культурных инициатив и попечительства «Образ жизни»), Максим Аверкин (руководитель оргкомитета благотворительного фонда «Да, добро»), Анастасия Андреева (президент благотворительного фонда развития детского творчества ARTLIFE CHARITY) обсудили перспективы интеграции благотворительных фондов в проекты культурно-образовательной сферы, развития с учетом передовых технологий и трендов в области мирового искусства.

Концепция фестиваля в этому году – «Путь новой реальности». Действительно, наша жизнь стремительно меняется с каждым месяцем, все глубже укореняясь в интернет-пространстве, диктуя правила удаленного общения. Но, что интересно, потребность живого взаимодействия между людьми также растет!

Фестиваль дарит возможность каждому прикоснуться к созидающей силе искусства, стать его частью и поверить в то, что перемены создают прекрасные возможности для саморазвития и самовыражения.

Чудесный смысл заключается в том, что какие бы форматы взаимодействия в обществе ни устанавливались, реальная помощь живым людям остается приоритетной и незыблемой как рождение ребенка, как рассвет и закат, как любовь… которая спасает нас сегодня и… всегда.

2021-10-29
Новости
Оформить заявку на получение помощи

Я хочу пожертвовать