Линия жизни
26.12.2017
«Дети спасают детей!»
2.jpg

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и Павловская гимназия провели двухдневную благотворительную акцию «Дети спасают детей». Акция прошла 19 февраля в начальной школе, и 20 февраля — в основной и старшей школе.

Средства на проведение операции, Данияра Аюпова (2008 г.р.) и Наташи Кадочниковой (1997 г.р.), предполагалось собрать в результате благотворительного базара и концерта, подготовленных силами учеников начальной и основной школы, на которые были приглашены родители и гости Гимназии.

В результате акции 19 февраля было собрано 404 195 рублей, 20-го февраля — 250 375 рублей. Собранные средства будут направлены на лечение Данияра Аюпова и Наташи Кадочниковой и еще, как минимум, двоих детей.

Самыми первыми участниками акции в этом году стали ученики 2 «А», которые всем классом решили посвятить ей свою премьеру музыкального спектакля по мотивам мюзикла «Волшебник страны ОЗ», которая прошла 12 февраля.

19 февраля в акции приняли участие около ста пятидесяти гимназистов-младшеклассников. Они подготовили для благотворительного базара более двухсот поделок — вышивку, игрушки, керамику, рисунки, предметы интерьера. Каждый ребенок, внесший свой вклад, получил значок «Я участвую в акции «Дети спасают детей»». Ребята готовили концертные номера, работали волонтерами. Во время акции были открыты творческие мастерские, дети и родители могли попробовать расписать стекло и керамику, сплести украшение, сделать авторскую открытку. Во время акции работал «горячий микрофон» - взрослые и дети записывали на камеру свои пожелания Данияру.

На следующий день эстафета перешла в основную и старшую школу. Ребята здесь тоже подготовились основательно. Были выставлены авторские рисунки и картины, фотографии, изящно расписанные стеклянные вазы, ароматное мыло и свечи ручной работы, «антистрессовые подушки», поделки с росписью и выжиганием по дереву, трогательные и забавные игрушки и украшения. Многие классы участвовали в акции своим коллективным проектом. Так, например, 11-й класс взял на себя встречу гостей и создание приподнятой атмосферы. Особой популярностью пользовалась зона с разнообразным печеньем, которое пекли к акции не только девочки, но и мальчики — оформлением занимался 11-й класс. Шестиклассники устроили мастерскую «Стоп-кадр», где любой желающий мог стать героем фотосессии. Многие старшеклассники работали волонтерами.

Мы от всей души благодарим весь замечательный коллектив Павловской гимназии, всех детей и родителей, которые приняли участие в благотворительной акции «Дети спасают детей!».

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242