• Полицитемия истинная, анемия Фанкони
    диагноз
  • ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» Минздрава России
    больница
  • 18.08.2016
    Чеченская республика, с. Серноводск
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
2 377 554
из 5 000 000

После того, как выздоровеет, Сабила станет доктором

У шестилетней Сабилы много-много дел: надо и любимые мультики посмотреть, и в игрушки поиграть, а ещё обязательно решить, каким же врачом стать: ветеринаром, или «для человеков». Сабила очень любит животных, но, когда она заболела сама, познакомилась с чудесными докторами, и выбор нелегкий: или помогать таким хорошим котам и собакам, или всё-таки лечить детей, чтобы все были здоровы? Врачи говорят, что у Сабилы есть все шансы реализовать свои мечты, но пока девочке самой нужны помощь и забота.

Мама Сабилы, Лаура, говорит, что малышка с самого рождения отличалась добрым и покладистым характером: она средний ребенок в многодетной семье Бациевых, и после рождения её окружили заботой и вниманием, а Сабила отвечала огромным интересом к миру и тому, как же в нем все устроено

К сожалению, несмотря на лёгкую беременность и роды, Сабила родилась с патологией руки и дисплазией тазобедренного сустава, поэтому, когда девочке исполнилось два года, ей сделали операцию, и теперь у Сабилы на правой руке 4 пальчика, что не мешает ей уверенно держать ручку и учиться писать - а учиться девочка очень любит!

В 5 лет Сабила готовилась к операции для исправления дисплазии сустава, но врачи, увидев анализы крови малышки, насторожились, и попросили маму Лауру сделать дополнительные исследования: «Мне объяснили, что у дочки низкий уровень тромбоцитов, и направили к гематологу, а там выяснилось, что у Сабилы анемия Фальконе, и нас сначала положили на лечение в РДКБ им. Е. П. Глинки в городе Грозный, а затем перевели в Москву, в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина, где после дообследования стало понятно, что единственный вариант вылечить дочку - это трансплантация гемопоэтических клеток. Необходимо провести деплецию.» - рассказывает Лаура.

Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток - это медицинская процедура, которая характеризуется лучшими отдаленными результатами, его используют при лечении целого ряда онкологических заболеваний. С развитием науки стало возможным получение совместимых гемопоэтических стволовых клеток и от ближайших родственников. Но при этом не все полученные стволовые клетки совместимы с организмом пациента в силу генетических особенностей. Поэтому проводится процедура деплеции, т.е. разделения здоровых донорских клеток на совместимые и несовместимые. Совместимые гемопоэтические стволовые клетки замораживаются и в дальнейшем вводятся пациенту.

Врачи в онкоцентре на Каширке уверены, что данная процедура - единственный шанс для маленькой Сабилы снова стать здоровой. Высокотехнологичная процедура характеризуется как наиболее эффективная при таком, как у Сабилы, заболевании, а значит провести ее надо как можно скорее. Но стоимость данного вида лечения составляет 5 000 000 рублей, и у многодетной семьи Бациевых таких огромных денег нет.

Именно поэтому мама Лаура обратилась в фонд «Линия жизни» за помощью: с надеждой на благотворителей, чьи добрые сердца не оставят в беде маленькую Сабилу. У малышки есть шансы стать здоровой, расти, радовать маму, папу, братьев и сестер, и, конечно, исполнить свою мечту стать доктором - а перед этим обязательно решить, каким именно! Сейчас дело только за взрослыми, которые могут исполнить светлую детскую мечту! 

Не менее 10 ₽