Помочь

Адресная помощь для ребенка: Глеб Коноватников, 22.08.2004, г. Поронайск, Сахалинская область

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Глеб Коноватников

  • Герминогенная опухоль переднего средостения слева, IV ст., метастазы в правое легкое
    диагноз
  • НМИЦ "Онкологии им. Н.Н. Блохина"
    больница
  • 22.08.2004
    г. Поронайск, Сахалинская область
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
110 737
из 1 000 000

Праздник, которого могло и не быть

22 августа Глебу исполнилось 17 лет. Его мама, Татьяна, бегает с самого утра, готовит все к празднику, покупает гору еды, ведь у Глеба, наконец, проснулся аппетит, он стал улыбаться. Все близкие и друзья этому несказанно радуются, хотя еще больше они счастливы из-за того, что их мальчик все-таки смог дожить до своего 17-летия.  

Для семьи Коноватниковых все случилось быстро. 22 июня 2021 года Глеб почти упал в обморок, резко почувствовал себя плохо, появились сильный кашель и слабость. Педиатр прописал антибиотики, однако они совсем не помогали – состояние с каждым днем стремительно ухудшалось. На груди налился желтоватый синяк, а кашель душил так сильно, что Глебу приходилось спать сидя.

Два дня парень провел в реанимации. Когда его перевели в педиатрическое отделение, родители уже сами попросили провести компьютерную томографию и позвонили в онкоцентр в Москве. Там сказали: срочно везите.

9-часовой перелет с Сахалина еще сильнее вымотал мальчика: хотя рядом был реаниматолог, лететь приходилось с кислородной маской. «Было крайне тяжелое состояние, когда прилетели. Кашель продолжался, он летел с одним легким. Дышать было тяжело, спал сидя, позвоночник уставал. Просто чудо, что все получилось, я без конца молилась. Врач из отделения сказал, что пару дней, и он бы задохнулся. Уже бы не спасли нашего ребенка», – вспоминает Татьяна.

После всех обследований в Москве поставили точный диагноз – герминогенная опухоль переднего средостения слева IV степени с метастазами в правом легком. Опухоль разрослась до 20 сантиметров, не давая дышать, от внутреннего давления синяк на груди стал большим темно-синим пятном.

Днем и ночью одни процедуры сменялись другими: уколы, капельницы, антибиотики. В скором времени началась химиотерапия. После завершения второго курса состояние Глеба заметно улучшилось. «Он стал лежать полностью. Туловище слегка приподнято, спит на двух подушках, но хотя бы не в сидячем положении, я очень этому рада. На бок начал даже ложиться. Сейчас есть улучшения, легкое постепенно раскрывается, врачи говорят о положительной динамике», – рассказывает Татьяна.

Однако впереди еще большой путь. С самого начала врачи предупредили, что потребуется операция, для этого нужен аферез гемопоэтических стволовых клеток. Стоимость в 1 миллион рублей семья из Сахалина не могла себе позволить, поэтому обратилась за помощью в фонд «Линия жизни».

В скором времени Глебу проведут аферез гемопоэтических стволовых клеток, ему придется пройти еще два курса химиотерапии, а после и операцию. Сейчас же он празднует свой день рождения и дожидается 11 класса. Заниматься и готовиться к ЕГЭ придется из больничной палаты, но он не унывает. Уже сейчас мечтает, как снова окажется на баскетбольной площадке, вернется к боксу, будет гулять с друзьями, поедет с папой на зимнюю рыбалку, а летом будет помогать маме ухаживать за огородом.

У него была масса планов на последний учебный год, многие из них не сбудутся, но, как уверена Татьяна, сейчас все в порядке. Глеб видит улучшения, чаще улыбается и теперь сам успокаивает близких: «Мама, у меня ничего нет, скоро пройдет». А Татьяна отвечает: «Конечно, сынок, все будет хорошо».

 

Не менее 10 ₽

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи