• ДЦП, левосторонний спастический гемипарез
    диагноз
  • ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" МЗ России
    больница
  • 11.12.2015
    Красногорск
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
58 829
из 291 800

Пусть сбудутся мечты: Юра хочет выздороветь и сам пойти в школу

Перед маленьким Юрой стоит ужасно сложная задача: решить, кем же он хочет стать, когда вырастет? С одной стороны, недавно мама прочитала ему книжку про космос, и малыш немедленно увлекся далекими планетами и звездолетами, да так, что мама Наталья решила отвести Юру в Планетарий – где еще лучше расскажут и покажут о таинственных галактиках? С другой, быть человеком-пауком тоже неплохо: как и любимый мульт-герой всех спасать – это отличное будущее! А с третьей, друзья в детском саду задорно гоняют мяч, и Юре это очень нравится, он даже стоит на воротах...

«Стоит» – это, конечно, громко сказано: у Юры ДЦП, поэтому стоять он может с трудом, и не очень хорошо ходит, но главное – малыш верит в то, что обязательно станет здоровым. Мама Наталья рассказывает, что беременность протекала очень тяжело, и в итоге сын появился на свет сильно раньше, на сроке всего в 30 недель. Сразу после рождения врачи принялись бороться за жизнь мальчишки: Юру поместили в специальный бокс под ИВЛ, а потом еще два месяца он оставался в больнице.

Наталью предупредили, что Юре необходима помощь невролога: окончательный диагноз такой крохе ставить не спешили, и предложили наблюдаться у специалистов, что Наталья и делала. А Юра тем временем рос и развивался. Постоянные массажи положительно сказались на здоровье мальчишки, но к году Наталья заметила, что Юра как-то странно подворачивает ножку, и не совсем управляет рукой. Стало понятно – у малыша ДЦП.

Как говорит Наталья, они с Юрой раз в три месяца проходили всевозможные курсы реабилитаций, доступные по ОМС: «Сын растет, и с каждым разом мы видели положительную динамику. Юра ходит в бассейн, занимается дома, он очень упорный, совсем не капризный – надо, значит надо – но вскоре стало понятно, что этих курсов совсем недостаточно. А потом мы прошли реабилитацию в ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» в отделении «Нейроортопедии», и это был качественный прорыв в здоровье сына: он стал лучше ставить ножку, улучшилась координация и походка!».

Сейчас Юре нужна еще одна реабилитация, но к сожалению, по ОМС пройти ее в ФГАУ «НМИЦ здоровья детей», где так помогли малышу, невозможно. А стоимость курса составляет 291 800 рублей. У семьи Юры таких денег нет. Поэтому Наталья через фонд «Линия жизни» обращается ко всем, кто может оказать помощь в лечении сына: «На следующий год Юра пойдет в школу. Он с нетерпением ждет этого момента. Но чтобы все получилось, сейчас нам нужно приложить все усилия для реабилитации. Если у вас есть возможность помочь сделайте это!».

А пока ребенок ждет помощи, он выбирает, кем станет, когда вырастет, мечтает по-настоящему сыграть в футбол, и придти на первую школьную линейку.

Не менее 10 ₽