Помочь

Адресная помощь для ребенка: София Руберова, 20.05.2015, г. Сергиев Посад, Московская область

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

София Руберова

  • капиллярная мальформация лица
    диагноз
  • РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ
    больница
  • 20.05.2015
    г. Сергиев Посад, Московская область
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
13 600
из 212 500

«Почему мне так не повезло?!»

Шестилетняя София, подрастая, с волнением смотрела на себя в зеркало, рассматривая большое малиновое пятно на своем лице. Но сейчас девочка более уверена в себе. Ведь при поддержке фонда «Линия жизни» София проходит курсы лазерной коагуляции, пятно постепенно светлеет.

Елена Сусерова, мама шестилетней Софии, вспоминает, как они с мужем Иваном переживали, увидев ярко-малиновое пятно на личике новорожденной дочки. Это капиллярная мальформация, когда происходит патологический рост сосудов. «Прохожие не могли сдержаться, видя нашу дочку, мы слышали частые расспросы, что с ней, дома я часто плакала», – рассказывает Елена. С первых же дней родители погрузились в изучение заболевания. Сосудистые хирурги сразу посоветовали: девочке поможет лечение лазером.

Первую процедуру София прошла в 1 год. «Лечение проходило без общего наркоза. Дочка рыдала, а я переживала», – говорит Елена. Ребёнок прошел еще 3 процедуры, врачи объясняли, что их нужно делать чаще, тогда будет эффект. Но денег у семьи уже не хватало. «Нам помогали даже родители, но они уже на пенсии», – говорит Елена. А по ОМС было невозможно пройти процедуры с необходимой периодичностью: сначала такую процедуру Софии делали 1 раз в год, потом по ОМС стали проводить лечение уже дважды в год. Но ее нужно делать чаще, иначе пятно почти не уходило.

Девочка подросла и теперь ей уже самой приходится отвечать на неприятные вопросы. Кто-то просто любопытствует, а кто-то смеется или дразнит. София рассказывает, что это родимое пятнышко и оно скоро исчезнет. «Я стала замечать, что дочка часто замыкается, погружается в свои мысли перед зеркалом, рассматривает себя, – рассказывает Елена. – У меня разрывалось сердце, глядя на это. Я боялась, как ситуация скажется на ее психоэмоциональном состоянии. Дочка все чаще спрашивает: «Мама, я красивая?».

При поддержке фонда «Линия жизни» София начала проходить курсы чаще. Пятно светлеет, девочка и сама замечает улучшения. «Сейчас София уже осознает, что есть эффект от лечения, и даже ждет следующего похода к доктору, – говорит Елена. – Дочка все чаще, стоя у зеркала, говорит другую фразу: “Скоро все пройдет!”».

София растет активным ребенком, увлекается гимнастикой, любит читать познавательные книжки, с удовольствием помогает по дому, сочиняет на ходу стихи и песенки. Год назад в семье появился младший брат и София рада, что помогает ухаживать за ним. Недавно девочка сказала маме: «Даже у моего родного братика нет никакого пятна, почему мне так не повезло?!». Ответить на этот вопрос, к сожалению, никто не может, а малышка тем временем готовится к новой процедуре – она точно знает, что уколы не такие страшные и наркоз, это не приятно, но терпимо. Чтобы стать красивой и пойти в первый класс, не отличаясь от своих сверстников нужно приложить все свои скромные силы. Три года лечения принесли существенный результат, но впереди еще не один курс лазерной коагуляции по словам мамы: «Пятно вокруг глаза и на губе уходит гораздо медленнее, но результат стал уже очень заметен. Лицо заметно посветлело». В ноябре 2021 года Софии Руберовой необходимо пройти новый сеанс лазерной терапии в РДКБ, стоимостью 212 500 рублей. А помочь ей стать красивее сможете только вы.

Не менее 10 ₽

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи