История /Осовалюк Анастасия

  • Поражение костной ткани, несовершенный остеогенез
    диагноз
  • 6 лет
    о ребенке

Все средства собраны. Огромное спасибо!

Бассейн, велосипедные прогулки, подготовка к школе — у шестилетней Насти дни расписаны плотно. После тех лет, когда она не только ходить — стоять не могла, хочется успеть как можно больше.

«У Настеньки при рождении был 21 перелом ребер, 2 перелома ключицы. Потом кости тоже ломались постоянно, по 4 раза в месяц. Ребенок постоянно был в гипсе», — написала мама девочки Елена, обращаясь в фонд «Линия жизни» за помощью. Малышке требовались дорогостоящие телескопические имплантаты, а у семьи не было возможности их приобрести.

Впереди еще большая программа реабилитации, но в семье решили: никакого домашнего обучения. Настя — общительный, живой ребенок, ей нужен детский коллектив. И хотя в школу ей только через год, она уже регулярно посещает учебное заведение — ходит на курсы подготовки для первоклассников.

Учителя Настю хвалят, с гордостью рассказывает Елена. Девочка всегда тянет руку, все запоминает с первого раза, читает, пишет, любит английский язык. Вот только переживает, что никак не может определиться, кем станет, когда вырастет: продавщицей, парикмахером или учителем. Мама ей советует не торопиться. «Мала еще. В нашей жизни и так огромный прогресс!» — подчеркивает Елена.

Больше счастливых историй