Помочь

Адресная помощь для ребенка: Смирнов Матвей, 2 года, Астрахань, Астраханская область

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Смирнов Матвей

  • ДЦП, спастико-атаксическая форма
    диагноз
  • ГБУЗ «НПЦ ДП ДЗМ»
    больница
  • 2 года
    Астрахань, Астраханская область
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
42 598
из 250 000

«Очень хочется, чтобы сын сказал мне: «Мама!»

Матвей, долгожданный первенец в семье, он родился с задержкой физического и психоречевого развития. В свои почти два года ребенок не ходит и произносит отдельные звуки и слоги. Сейчас Матвея ждет курс лечения в Национальном медицинском исследовательском Центре здоровья детей Минздрава РФ. Врачи помогут мальчику развивать двигательные и речевые навыки.

Супруги Владимир и Юлия Смирновы долго мечтали о ребенке. И вот, наконец, в 2019 году родился сын! Но Матвей появился на свет раньше срока, – реанимация, искусственная вентиляция легких. При этом у малыша было затрудненное дыхание: оказалось, у мальчика расщелина неба, а также синдром Пьера Робена. А вскоре Матвей пережил и воспаление легких. Когда малыш немножко окреп после болезни, ему сделали операцию на челюсти в Детской городской клинической больнице святого Владимира, это облегчило дыхание, впереди еще ждет операция по устранению небной расщелины.

У Матвея задержка физического и психоречевого развития. «Сын долго не мог удерживать голову. Первые месяцы мы ведь постоянно были в больницах, он еще и был очень слаб, – рассказывает Юлия, мама мальчика. – Только в полгода Матвей стал делать первые успехи. Чуть позже начал присаживаться, пополз. А потом вдруг развитие прекратилось. Он словно забыл все это».

Сейчас мальчику два года. Он не встает, не ходит – только ползает. Мальчик делает попытки вставать, с поддержкой и опорой, но не более того. Все это время родители Матвея работали над его развитием – и посещали врачей, и приглашали специалистов на дом. Массажи, упражнения стимулировали ребенка, но этого было недостаточно.

Но больше всего Юлию и Владимира тревожит психоречевая задержка развития сына. «Он понимает нас, но не так, как должны это делать дети в этом возрасте. Он может что- то лепетать, говорить какие-то слоги, но неосознанно, – говорит Юлия. – А так хочется, чтобы Матвей посмотрел на меня и сказал мне: «Мама!».

Родители прилетели с Матвеем из Волгограда в Москву на консультацию в Национальный медицинский исследовательский Центр здоровья детей Минздрава РФ. Врачи подтвердили, что мальчику необходимо пройти курсы лечения, чтобы работать над двигательными и речевыми функциями. Сейчас при поддержке фонда «Линия жизни»

Матвей пройдет первый курс лечения, его стоимость – 250 тысяч рублей. «Сейчас мы ставим целью речевое развитие сына, врачи намерены сделать акцент в этом направлении. Лечение также даст толчок к тому, чтобы сын начал вставать и пошел. Но важнее не моторика движений, а осознанная речь». Врачи Центра подчеркивают, что без проводимого лечения у ребенка не будет возможности восстановления двигательных навыков, уменьшения неврологического дефицита и улучшения в двигательном развитии.

Не менее 10 ₽

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи