Помочь

Адресная помощь для ребенка: Анастасия Савельева, 14.01.2009, г. Владимир

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Анастасия Савельева

  • Деформация позвоночника, Нервно-мышечный грудопоясничный сколиоз
    диагноз
  • ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" МЗ России
    больница
  • 14.01.2009
    г. Владимир
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
316 150
из 639 295

Ну, болезнь, погоди! – Настя знает, что нужно для победы

Настя – младшая, долгожданная дочка в дружной семье Савельевых. Беременность мамы Светланы протекала нормально, но в какой-то момент у молодой женщины поднялся белок в крови, который, несмотря на все усилия врачей, не удалось понизить, а затем начались преждевременные роды. Настенька родилась слабой, еще три месяца провела в больнице, но потом, к огромной радости семьи и старшего брата, наконец оказалась дома.

При выписке врачи предупредили Светлану, что у Насти было кислородное голодание мозга, и последствия могут быть любыми, дав рекомендации наблюдать девочку у невролога. Светлана строго выполняла все указания, реабилитация Насти началась практически незамедлительно – малышке делали массажи, процедуры, но к трем годам был поставлен окончательный диагноз: ДЦП и эпилепсия. Семья девочки не опустила руки и боролась за Настю, а сама она росла в любви и заботе близких.

К трем годам дочки Светлана заметила, что Настя как-то странно задирает плечико, и решила проконсультироваться с ортопедом, но тот, с учетом предыдущих диагнозов, заявил, что такое явление в пределах нормы, посоветовав Светлане просто наблюдать за девочкой. Время шло, но Насте не становилось лучше: стало понятно, что надо действовать решительно. К Настиным семи годам Светлана обратилась в частный центр сколиоза, где врачи, осмотрев девочку, срочно рекомендовали ей специальный корсет, который семье удалось получить по квоте.

Как говорит Светлана, «С корсетом качество жизни изменилось: Настя начала держать голову, у нее стали двигаться руки, она может правильно держать ручку, даже пытается писать!». И с гордостью добавляет, что даже учитель хвалит дочку: Настя на домашнем обучении, из-за своих особенностей любознательная девочка не может посещать школу, но с удовольствием пытается писать. Особенно Насте нравятся цифры – она многие знает и сама складывает их в числа.

А еще Настя, как и любой ребенок, обожает мультики, самым любимым из которых стал старый советский «Ну, погоди!» – приключения хитрого Зайца и недотепы Волка буквально завораживают девочку, и она готова пересматривать серии снова и снова, радостно смеясь и наслаждаясь приключениями любимых героев.

Сейчас Насте 13, и корсет, несколько лет назад настолько изменивший жизнь ребенка, уже не подходит: врачи в один голос говорят, что нужно делать операцию, чтобы вернуть двигательную активность. Оперативное лечение готовы провести специалисты ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" МЗ России: высокотехнологичная медицинская помощь со сложным названием «дорсальная коррекция и фиксация грудопоясничного отдела позвоночника персонифицированной позвоночно-тазовой системой с костно-замещающими имплантатами» стоит 639 295 рублей, но у семьи Насти таких денег нет.

Как говорит мама Светлана, «Я смотрела телевизор, и увидела, как помогли девушке с такой же, как у нас, проблемой, поэтому обратилась в фонд «Линия жизни» в надежде, что нам тоже смогут помочь. Сейчас медлить нельзя, болезнь прогрессирует, но раз существует метод ее остановить, значит должна быть и возможность найти помощь!». Поэтому Светлана обращается к вам, уважаемые благотворители, с просьбой: Насте нужна операция, которая станет одним из важнейших шагов к реабилитации, а значит и подарит шанс на полноценную жизнь.

Не менее 10 ₽

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи