Помочь

Адресная помощь для ребенка: Карина Дмитриева, 10.07.2010, г. п. Ново-Гурьевское, Калининградская область

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Карина Дмитриева

  • Медуллобластома мозжечка
    диагноз
  • ЛДЦ МИБС им. Сергея Березина
    больница
  • 10.07.2010
    г. п. Ново-Гурьевское, Калининградская область
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
7 000
из 3 143 850

Новогоднее желание - вылечиться и вернуться домой

Карине Дмитриевой 11 с половиной лет. Всегда активная и жизнерадостная девочка, последний год провела под капельницами и наблюдением врачей. Проблемы со здоровьем у Карины возникли в декабре 2020 года. Ребенка начали мучать головные боли, тошнота и рвота. Врачи предположили, что не в порядке желудок, назначили лечение. Но время шло, а девочке становилось хуже. Походка стала неустойчивой, начал косить один глаз, затем второй, появились боли в шее – да такие, что ребенок плакал от малейшего движения.

Спасибо, говорит мама Ольга, нашелся в нашем поселке хороший врач, который отправил Карину на обследование в Калининград. Там в больнице ей сделали МРТ и позвонили родителям: «Срочно приезжайте, у девочки опухоль в голове!»

В Санкт-Петербурге, куда перевезли Карину, поставили страшный диагноз – медуллобластома мозжечка, IV желудочка и ствола головного мозга. Буквально через пару дней ребенок оказался на операционном столе. Хирурги работали почти 5 часов, но полностью удалить новообразование не удалось. Бороться с опухолью решили с помощью химических препаратов.

Обследование после первых четырех «химий» показало обнадеживающие результаты: остаточная опухоль уменьшилась в размере. Карина переносила процедуру неплохо: она больше мучилась от необходимости лежать часами под капельницами, чем от самих лекарств, говорит мама.

После следующих четырех химий состояние девочки еще улучшилось. Но чтобы полностью победить болезнь, Карине нужно продолжать химиотерапию при одновременном облучении протонами. Это позволит полностью уничтожить раковые клетки и не дать опухоли развиться заново.

На данном этапе лечение дает хороший результат, но что будет дальше, во многом зависит от незнакомых, но добрых и отзывчивых людей. Сделать процедуру готовы специалисты Центра протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Санкт-Петербурге. Курс лечения стоит более 3 миллионов рублей. Таких огромных денег у семьи нет.

Болезнь Карины уже поставила Дмитриевых, которые воспитывают четверых детей, в очень трудное положение. Поскольку весь последний год мама посвящает все свое время здоровью Карины, работать может только папа. Старшая дочь в этом году окончила 9 классов, но не смогла пока пойти учиться дальше, чтобы помогать по хозяйству и присматривать за младшими.

Родители Карины, ее брат и сестренки очень надеются, что лечение поможет Карине. Сама Карина верит в чудо, ведь одно ее желание уже исполнилось: дед Мороз принес ей говорящую куклу, о которой она просила в письме перед Новым годом. Осталось еще два: вылечиться и вернуться домой.

Вместе мы можем стать для Карины добрыми волшебниками, поучаствовав в сборе суммы для оплаты курса протонной терапии. А специалисты и любящая семья уже поставят девочку на ноги. Карина непременно должна быть здоровой и счастливой!

Не менее 10 ₽

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи