Помочь

Адресная помощь для ребенка: Виктория Перьмякова, 15.03.2018, Калининград

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Виктория Перьмякова

  • эмбриональная рабдомиосаркома параменингиальной локализации
    диагноз
  • ФГБУ " НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина" Минздрава России
    больница
  • 15.03.2018
    Калининград
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
253 942
из 1 000 000

Никто не должен долго жить в больнице

Малышка Виктория любит смеяться и петь, строить замки на снегу и кататься на самокате, ходить в садик и играть с друзьями на площадке. Но сейчас ее мир ограничен стенами больничной палаты, покидать которую она может только ради болезненных и неприятных процедур. У Вики рабдомиосаркома ­– злокачественное новообразование в мягких тканях, которое очень быстро развивается и трудно лечится. Чтобы побороть его, девочке требуется дорогостоящее лечение, поэтому родители обратились за помощью в фонд «Линия жизни».

Беда в семью Перьмяковых постучалась внезапно. В январе 2022 года, вернувшись из садика, девочка пожаловалась на шишечку во рту. Мама посмотрела и обомлела: только утром она проверяла горлышко у Вики – все было в порядке, а сейчас казалось, что у ребенка изнутри распухла челюсть. Побежали к врачу, сделали КТ и узнали, что в голове у малышки огромная опухоль.

В Центре онкологии им. Блохина подтвердили, что новообразование злокачественное и неоперабельное. Особенностью рабдомиосаркомы является ее быстрое прорастание в другие ткани и органы, поэтому удалить опухоль хирургическим путем не получится. Убивать раковые клетки нужно сильными химическими препаратами, причем быстро и высокими дозами.

За последние полтора месяца Вике сделали два курса химии, нужно продолжать. Но организм малышки не справляется. Она худеет, слабеет. Показатели крови падают и все дольше восстанавливаются после процедур. Помочь может трансплантация костного мозга, причем донором выступит сама девочка: так надежнее и легче перенести пересадку.

Чтобы подготовить материал для трансплантации, нужно провести мобилизацию и аферез гемопоэтических стволовых клеток. Эта весьма щадящая процедура, делается без наркоза. Берут кровь из вены, прогоняют через специальный сепаратор, который собирает стволовые клетки, остальное вливается обратно пациенту. Затем отобранные клетки проверят, чтобы среди них не было пораженных, и заморозят. А когда потребуется, введут их малышке, чтобы ее кровь снова наполнилась эритроцитами, тромбоцитами, лейкоцитами, чтобы восстановился иммунитет и вернулись силы, чтобы можно было закончить лечение.

Но процедура эта дорогая. Стоит 1 000 000 рублей. Родители Виктории очень надеются, что средства удастся собрать с помощью благотворительного фонда «Линия жизни». Ведь это не просто деньги – это шанс на жизнь для их маленькой дочери.

Сама Вика очень хочет поскорее поправиться и поехать домой. Недавно в больнице она отпраздновала свой четвертый день рождения. Родные, близкие, врачи надарили ей столько игрушек, что малышка уже велела папе купить чемодан – специально для новых плюшевых друзей.

«Вика сказала, что никого в палате не оставит, потому что никто не должен долго жить в больнице», – говорит мама. Она уже пообещала дочке, что пройдет немного времени и она полностью поправится, снова будет гулять, играть с друзьями, ходить на вокал. Вместе мы можем помочь сделать это, собрав необходимую для лечения Вики сумму.

Не менее 10 ₽

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи