Помочь

Адресная помощь для ребенка: Карина Новосельцева , 2 года, Пермь

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

История /Карина Новосельцева

  • эпендимома 4 го желудочка
    диагноз
  • Санкт-Петербург. ООО «ЛДЦ МИБС им. Сергея Березина»
    больница
  • 2 года
    Пермь
    о ребенке

Наша главная мечта – здоровье нашей дочки!

От гриппа до менингита – какие только диагнозы не ставили врачи маленькой Карине, пока исследование не показало: у девочки опухоль головного мозга. Операция спасла ребенка, но впереди еще предстоит борьба: протонная терапия должна помочь Карине выздороветь.

Карина, третий ребенок в семье Вадима и Кристины Новосельцевых, жителей Оренбургской области, радовала родителей. Начала ходить рано, уже в 11 месяцев, а ее старшие брат и сестра Антон и Полина делали свои первые шаги после года. Правда, папа заметил, что дочка ходит своеобразно: часто наклоняет голову набок. А потом родители забеспокоились, что дочка не спешила начать разговаривать – опять сравнивали со старшими, которые в этом возрасте уже вовсю говорили.

В год с небольшим Карина напугала маму и папу: поднялась температура выше 40 градусов, началась рвота… «Нас госпитализировали, переводили из отделения в отделение, но не помогали ни антибиотики, ни капельницы, врачи не могли поставить диагноз. Температура держалась круглые сутки. Врачи гадали – режутся зубки? Ангина? Отит? Я попросила направить нас в больницу города Орск. Там нам поставили диагноз - грипп А, ротовирусная и норовирусная инфекция. После недели лечения стало лучше, нас выписали», - рассказывает Кристина, мама Карины.

В мае 2019 года семья (отец семейства – военнослужащий; кстати, буквально на днях Вадим вышел на пенсию) переехала в Псковскую область. Именно там Карине поставили точный диагноз. Летом девочку снова госпитализировали. Сначала в инфекционное отделение, подумав, что у ребенка кишечная палочка. На осмотре врач взяла Карину за голову, а девочка стала сильно плакать, даже кричать. «Врачи предположили, что у дочки менингит, вызвали другого специалиста. Приехавшая врач заподозрила неладное, срочно перевела Карину в другую больницу, там направила на КТ головного мозга. Я благодарю врачей, которые наконец-то увидели истинную проблему», - говорит Кристина Новосельцева.

На КТ обнаружилась опухоль головного мозга. «Когда мне об этом сказали, я впала в шоковое состояние. Это невозможно!» - вспоминает мама Карины.

На тот момент Карина уже не ела, не пила, не ходила - девочка полностью ослабла. Подпитывали ребенка только капельницы, которые ставились днем и ночью. Через неделю родителей с малышкой направили в Санкт-Петербург – в Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова. Там ребенку срочно сделали операцию по удалению опухоли. «Мы благодарны опытным нейрохирургам, которые провели эту ювелирную работу!» - рассказывает многодетная мама Кристина.

После операции Карина заново училась ходить. «Сначала мы ходили за ручку, дочку пошатывало. И пока ее еще заносит, но все же Карина уже может ходить самостоятельно», - рада мама Карины. С каждым днем девочка говорит все больше новых слов. До операции она произносила всего по несколько букв, а после операции начала активно осваивать речь. Но впереди новый этап борьбы – протонная терапия, которая поможет окончательно победить болезнь девочки. «Мы так давно ждали этого. На Новый год загадывали. Протонная терапия для Карины - это было наше главное желание!» - говорит Кристина. И сейчас врачи Медицинского института имени Сергея Березина начали курс этого дорогостоящего спасительного лечения для Карины. Стоимость лечения 2 265 600,00 рублей.

«Чтобы снизить вероятность рецидива опухоли, необходимо проведение лучевой терапии. Учитывая то, что это область с большим количеством критических структур, а так же с учетом возраста Карины, показано проведение курса протонной лучевой терапии, – говорит врач-радиолог МИБС Наталия Мартынова, – в протонной терапии используется энергия направленного пучка протонов. Особенность протонов в том, что они большую часть своей энергии выбрасывают в конечной точке пробега – в области опухоли, практически не повреждая ткани, расположенные перед новообразованием. Поэтому такая процедура совершенно безопасна для тканей и органов, находящихся за ним. Это свойство протонного луча позволяет врачам направлять радиацию точно в цель, уменьшая повреждение окружающих здоровых тканей и жизненно важных органов».

Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
104 360
из 2 265 600

Больше счастливых историй