Помочь

Адресная помощь для ребенка: Неплях Матвей , 2 года, Оренбург

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

История /Неплях Матвей

  • Саркома Юинга левой височной кости
    диагноз
  • Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина, Санкт-Петербург
    больница
  • 2 года
    Оренбург
    о ребенке

Мы ждали диагноз, чтобы понять, как действовать дальше

Маленький Матвей в свои 2 года уже очень хорошо знаком с больничной обстановкой. Пожалуй, сейчас она ему привычнее родного дома. Помочь мальчику вновь увидеть родные стены может современная протонная терапия.

Матвей рос крепким жизнерадостным малышом. Но летом 2019 года, когда Матвею было 2 года, мальчик упал с самоката. Родители повезли сына к врачу, убедиться, нет ли сотрясения мозга. Однако на КТ было выявлено более серьезное заболевание: новообразование в височной области. Уже через 5 дней Матвея доставили на санавиации из Оренбурга в Тюмень, где еще через два дня прооперировали. «Мы ждали диагноз, чтобы понять, как действовать дальше, какое должно быть лечение, но диагноз нам так и не сообщили», - говорит Виктор Неплях, папа Матвея.

В сентябре, через три месяца, мальчику внезапно стало плохо. Отказали двигательные функции. Матвея госпитализировали, на МРТ был выявлен стремительный рост опухоли. В Тюмени Матвею провели очень сложную операцию, которая длилась 9 часов. Затем – непростая реабилитация. Мальчику был поставлен диагноз: саркома Юинга левой височной кости. Родители отправились с сыном в Москву: здесь Матвей прошел 5 курсов химиотерапии.

Сейчас мальчика ожидает проведение протонной лучевой терапии в комплексе с химиотерапией. Если лечение не начать, опухоль может снова расти, говорят врачи. Стоимость лечения - курса протонной лучевой терапии и химиотерапии – 3 082 066 рублей. «Без финансовой поддержки фонда «Линия жизни» проведение курса не представляется возможным. Данные расходы также не могут быть покрыты за счет ОМС или в рамках программы госгарантий», - говорят специалисты Лечебно-диагностического центра Международного института биологических систем имени Сергея Березина в Санкт-Петербурге, где Матвею предстоит пройти лечение.

О заболевании: Саркома Юинга – это злокачественное новообразование, развивающееся из костной ткани. Чаще возникает в детском возрасте. Это вторая по частоте злокачественная опухоль костной ткани, возникающая в детском возрасте, составляет от 10 до 15% от общего числа злокачественных новообразований костей. Мальчики болеют чаще девочек. Из причин выделяют наследственную предрасположенность, а также, примерно в 40% случаев, выявляется связь с предшествующей травмой. Является одной из наиболее агрессивных опухолей, часто дает ранние метастазы. Лечение саркомы Юинга комбинированное, включает в себя консервативную терапию, хирургические вмешательства, лучевую терапию.

Помочь Матвею можно на этой странице, осуществив перевод с помощью банковской карты или воспользовавшись банковскими реквизитами.

С полным перечнем способов поддержать нашу работу можно ознакомиться здесь.

Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
97 475
из 3 082 066

Больше счастливых историй