Помочь

Адресная помощь для ребенка: Шаманин Кирилл, 5 лет, Анапа, Краснодарский край

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

История /Шаманин Кирилл

  • Нейродегенеративное заболевание, атактический синдром, нижний спастический парапарез
    диагноз
  • ГБУЗ «НПЦ ДП ДЗМ»
    больница
  • 5 лет
    Анапа, Краснодарский край
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
16 934
из 250 000

«Мы не останавливаемся на достигнутом»

Кирилл родился в срок, но плохо набирал вес. В полгода не начал садиться сам, как другие дети в этом возрасте. Мышцы, даже после курсов массажа, оставались слабыми. Кирилл после года начал вставать с опорой, но не ходил.

Местные врачи в Краснодарском крае не могли понять причину заболевания ребенка. Когда Кирюше было 3 года, родители обратились в Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы. Врачи Центра выяснили – у Кирюши генетическое нейродегенеративное заболевание. Мальчику требовались постоянные курсы лечения – и они начали приносить результаты. Но стоило Кириллу переболеть простудным заболеванием, как происходило ухудшение, и он снова перестал вставать.

Три раза при поддержке фонда «Линия жизни» Кирилл Шаманин проходил лечение в Центре детской психоневрологии. «Сейчас сын не может садиться, перекатившись на бок, как все дети. Он научился делать это из позы лягушки, лежа на животе и подтягивая под себя ножки. И так пока не встает, – рассказывает мама Кирилла Татьяна Шаманина. – А еще сын начал сильно вздрагивать, и это мешает ему осваивать движения. Лечение также помогает с речью – сейчас Кирюша может говорить односложные слова – «дай», «туда», «на», и для нас это важные шаги. Но мы не останавливаемся на достигнутом».

Врачи отмечают, что нужны постоянные и усиленные занятия со специалистами. Это очень важно для развития и социализации ребенка. Сейчас Кирилла ждет новый курс лечения в Центре. Стоимость лечения 250 000 рублей.

О заболевании: Нейродегенеративные заболевания — большая группа неврологических расстройств, связанная с постепенным уменьшением количества нервных клеток. Ранняя диагностика заболевания и своевременно начатое лечение играет важнейшую роль в возможности повлиять на ход заболевания и улучшить качество жизни больного. Нижний спастический парапарез развивается на фоне заболеваний головного мозга, отсутствие мозговых импульсов приводит к слабой работе мышц, невозможности ими управлять.

Больше счастливых историй