История /Митронькина Анастасия

  • Органическое поражение ЦНС
    диагноз
  • 6 лет
    о ребенке

Все средства собраны. Огромное спасибо!

Мама Насти Татьяна Владимировна после рождения дочери большую часть времени посвящает ее лечению: у девочки диагностирован ДЦП с несколькими сопутствующими диагнозами. Ребенка возили на консультации в Саратов и в Санкт-Петербург, на многочисленные реабилитации в Пензу, Калугу, Новосибирск, Белинск. В августе 2017 года маленькую Анастасию прооперировали в Туле, и девочка наконец-то пошла. Сейчас она ходит в детский сад на полдня за — может пройти от дома до садика и обратно за руку. Если споткнется или кто-то случайно ее заденет — падает. Настя очень целеустремленная и, несмотря на падения, встает и идет дальше. Говорит: «Все в порядке, все хорошо!»

Мама девочки обратилась в фонд «Линия жизни». Настя Митронькина была определена на прохождение очередного курса лечения в Научно-практический центр детской психоневрологии. На историю девочки откликнулся молодой предприниматель Анатолий и подключился к оказанию помощи. «Хранитель ребенка» и его подопечная встретились в уютной палате НПЦ детской психоневрологии. Анатолий является правообладателем знаменитого бренда «Ждун», он пришел в гости к Насте со своей популярной игрушкой. На одежде «Ждуна» красовался логотип «Линии жизни». «Хранитель» Анатолий девочке очень понравился, и Настя, ни секунды не сомневаясь, назвала новую игрушку «в честь дяди Толи».

Визит Анатолия совпал с ее личной победой: девочка во время проведения восстановительной терапии впервые смогла побежать без поддержки взрослых. «Хочется руки целовать людям, которые нам помогают, — с чувством говорит Татьяна Владимировна. — Я не могла представить, что на свете есть люди, способные помогать чужим детям, имея при этом своих. Земной поклон нашему «Золотому хранителю» Анатолию, фонду «Линия жизни» и врачам НПЦ. Благодаря им Настя стала увереннее ходить и держит ровно спину».

Больше счастливых историй