• Злокачественное новообразование бронхов
    диагноз
  • ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина" Минздрава России (Москва)
    больница
  • 25.04.2019
    с. Кашаевка
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
38 355
из 235 000

Миша уверен, что победит болезнь!

Упрямый, как трактор - так говорит мама Арина о своем сыне Михаиле, и смеется: из всех игрушек мальчик действительно больше всего любит трактора. Настолько, что ему папа даже подарил большой, радиоуправляемый. Большой трактор, как считает Михаил, вещь в хозяйстве веселая и нужная: можно не только листву на даче помочь убрать, но и покатать младшего брата, а еще его можно рисовать! В общем, увлечения у четырехлетнего Миши вполне серьезные и даже масштабные!

Однако, несмотря на юный возраст, мальчик из глубинки Пензенского края уже успел многое пережить: родился Миша в срок и здоровым, но в 9 месяцев переболел пневмонией. Тогда, как говорит мама Арина, казалось, что все обошлось. Но в конце 2021 года Миша вновь стал кашлять, а позже к кашлю добавилась рвота - ребенок хотел, но не мог есть. Врачи разводили руками: на снимках легкое затемнено, но лечение от пневмонии не приносило результатов, ситуация была неясная.

«Нам долго не могли поставить диагноз» - делится мама Арина - «Говорили у Миши пневмония, выписывали домой «долечиваться», я настаивала на повторной госпитализации... Если бы нас в итоге не положили в хирургию вместо инфекционного отделения, и там не назначили расширенный анализ крови и КТ, все могло бы закончится плохо».

Но полноценное обследование сразу показало: у ребенка злокачественная опухоль, требуется помощь профильных специалистов - и Мишу экстренно перевели на лечение в Москву. Там, в ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина малышу провели несколько курсов химиотерапии, и болезнь отступила - Мишу выписали домой, поправляться.

К сожалению, полной ремиссии не случилось: осенью 2023 года состояние ребенка ухудшилось. Мама Арина говорит, что в этот раз все было очень быстро: «Миша снова стал кашлять, и КТ показало, что опухоль снова растет. Мы опять поехали в Москву, и сейчас находимся на лечении, но, чтобы подобрать терапию и спасти сына, необходимо провести специальное исследование».

Чтобы вылечить малыша, необходимо провести молекулярно-генетическое исследование злокачественного новообразования, которое угрожает Мише. К сожалению, на стандартную терапию опухоль откликается плохо, и геномное профилирование необходимо чтобы понять, как спасти ребенка. Данная процедура - платная, и ее стоимость составляет 235 000 рублей, что для семьи из пермской глубинки слишком большое деньги.

Именно поэтому семья Миши обращается к вам, уважаемые благотворители, с просьбой о помощи. Времени у маленького пациента немного - заболевание очень агрессивное, и на счету буквально каждый день. Но мама Арина верит, что все закончится хорошо: ведь ее мальчик упрямый и обязательно справится с недугом, главное - успеть ему в этом помочь!

Не менее 10 ₽