Помочь

Адресная помощь для ребенка: Булатов Егор, 2015 г. р., Архангельская область

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Булатов Егор

  • Синдром мышечной дистонии по гипотоническому плану
    диагноз
  • ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» МЗ России
    больница
  • 2015 г. р.
    Архангельская область
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
12 610
из 76 200

«Мечтаем, чтобы сын был здоров!»

Егор Булатов с рождения начал отставать в развитии: у мальчика слабые мышцы и нарушена речь. Только в 5 лет ребенок стал произносить первые слова. Сейчас Егора ждет курс лечения в Национальном медицинском исследовательском Центре здоровья детей Минздрава РФ. Это поможет стимулировать психоречевое развитие мальчика.

Егор – пятый ребенок в семье. Роды были быстрыми, малыш родился с обвитием пуповиной, гипоксией. Наблюдаться и лечиться у неврологов начал с трех месяцев. Мальчик начал ползать только в 10 месяцев, садиться и вставать в 1 год. С самого рождения у Егора был слабый мышечный тонус, поэтому вся двигательная активность давалась ему с трудом. «Когда сын наконец-то в 1 год и 4 месяца пошел, мы подумали – проблемы позади. Но оказалось, что все еще впереди», – говорит Татьяна, мама Егора. Егорка не заговорил и в два года.

Еще в роддоме врачи ставили ребенку диагноз «перинатальное поражение нервной системы». В 3 года врачи определили: у Егора сенсомоторная алалия (расстройство речевой функции), нарушение поведения и эмоций, синдром мышечной дистонии. Мама Егора, Татьяна, медик по образованию и с рождения активно занималась развитием и лечением сына. Егорка прошел ряд курсов лечения в Национальном медицинском исследовательском Центре здоровья детей Минздрава РФ и в частных клиниках. Успехи есть, но пока еще необходимо продолжать лечение.

Сейчас мальчику почти 6 лет. «Отдельные слова сын начал говорить только летом прошлого года, до этого был только лепет. Он понимает нас, но этого удалось добиться благодаря лечению, – рассказывает Татьяна. – Поведение стало лучше. Но у Егорки пока снижена концентрация внимания. Есть некоторые нарушения аутистического спектра, нет контакта глаза в глаза. Нарушена координация движений. Врачи говорят, что нам нужно продолжать лечение, чтобы не терять уже появившиеся результаты».

Егор активный ребенок, любит играть в игры, любит своих старших сестер – дети вместе играют в семью, в дом. В семье трое девочек, старшей дочери Булатовых уже 26 лет, и двое мальчиков. При этом у 18-летнего сына Татьяны стоит кардиостимулятор, а младшая девочка 7,5 лет страдает генетическим заболеванием. «Мы потратили на лечение старших детей уже огромные суммы, продали все, что могли, – говорит Татьяна. – Егора много лет лечили тоже своими средствами, но сейчас уже просто нет такой возможности». Оба родителя занимаются воспитанием детей, подменяют друг друга, чтобы успевать зарабатывать, Татьяна работает детским массажистом.

Больше счастливых историй