Помочь

Адресная помощь для ребенка: Мария Соколова, 31.03.2006, Новгородская область

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Мария Соколова

  • лимфома Ходжкина IIАЕ ст, с нодулярным склерозом
    диагноз
  • Центр протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС)
    больница
  • 31.03.2006
    Новгородская область
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
3 412
из 2 913 190

Маша просто хочет жить

Жизнерадостная Маша Соколова с детства окружена заботой и вниманием со стороны родителей и старших братьев.

До 9 лет она активно занималась спортом, гоняла с подругами на велосипеде и роликах, а зимой – на коньках.

Первый тревожный звоночек прозвучал в 3-м классе, когда у Маши появились проблемы с почками. Врачи Морозовской больницы провели необходимый Маше курс лечения, посоветовали девочке прогулки на лошадях, чистый воздух.

Соблюдая все предписания врачей, родители Маши записали дочку в конно-спортивный клуб ЦСКА, а потом приняли решение переехать из Москвы в Новгородскую область.

Чистая вода и воздух благотворно сказались на здоровье Маши, болезнь, казалось, отступила и операция на почках стала не актуальна.

В октябре 2020 года, когда Маша перешла в 8 класс и уже строила планы на будущее, девочке был поставлен диагноз: лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) – злокачественное заболевание лимфоидной ткани, признаком которого является поражение лимфатических узлов гигантскими клетками Рид-Березовского-Штернберга.

Заболевание это редкое и его пик случается обычно в 15-29 лет.У Маши Соколовой именно так и случилось.

Девочка прошла уже 4 курса химиотерапии в Государственном медицинском университете им. Павлова в Санкт-Петербурге, затем продолжила лечение в Клинике детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачевой.

11 марта 2021 года врачи порекомендовали Маше обратиться в Центр протонной терапии Медицинского института им. Сергея Березина, где девочке следует провести курс лучевой терапии пучками протонов – сегодня это единственный вариант борьбы с таким редким заболеванием.

Курс этот дорогой, с учетом госпитализации он составляет 2 913 190 рублей и, к сожалению, не покрывается за счет средств обязательного медицинского страхования.

Понимая, что сумма лечения для семьи совершенно неподъемная, родители обратились в фонд «Линия жизни» за поддержкой, а фонд оперативно открыл сбор средств на лечение девочки, которая так любит жизнь.

Больше счастливых историй