Помочь

Адресная помощь для ребенка: Марианна Бубнова, 18.09.2019, г. Санкт-Петербург

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Марианна Бубнова

  • Нейробластома забрюшинного пространства
    диагноз
  • ООО «ЛДЦ МИБС им. Сергея Березина»
    больница
  • 18.09.2019
    г. Санкт-Петербург
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
871 355
из 3 056 840

Маша хочет остаться такой же жизнерадостной, как и сейчас!

Двухлетняя Марианна Бубнова – любимица врачей: всегда веселая, позитивная, общительная. Людей в белых халатах она совсем не боится, хотя за последний год натерпелась от них всякого: сколько анализов, уколов, капельниц ей сделали, не всякому взрослому выпадает за целую жизнь.

У Марианны нейробластома забрюшинного пространства – проще говоря, злокачественная опухоль в животе. В больницу они с мамой попали в январе из-за открывшейся рвоты. Там заподозрили ротавирус, отправили в инфекционное отделение. После выписки ситуация повторилась, только вдобавок маме показалось, что у дочки изменилась форма живота. В общем, когда спустя несколько осмотров у разных специалистов и потраченных впустую недель девочке сделали УЗИ брюшной полости, где обнаружилась опухоль размером 18 на 12 см.

Нейробластома – одно из наиболее опасных злокачественных новообразований, встречающихся у детей. У Марианны, когда ей поставили диагноз, заболевание достигло уже 4 стадии, метастазами был поражен костный мозг. Удалить опухоль было нельзя – она вросла в крупные кровеносные сосуды, с помощью которых и питалась.

Врачи приняли решение атаковать опухоль химическими препаратами. Дело пошло на лад – опухоль значительно уменьшилась в размерах. Затем прокапали йод, провели трансплантацию костного мозга – и случилось долгожданное чудо: организм очистился от метастазов.

Но фрагменты опухоли еще остались. Убрать их можно при помощи курса протонной терапии. В случае Марианны это – единственный эффективный способ полностью избавиться от злокачественного новообразования. Без лечения опухоль вновь начнет разрастаться и давать метастазировать.

Марианне требуется курс терапии, рассчитанный на 20 фракций облучения протонами. Их делают ежедневно, по полчаса каждый. Поскольку лежать нужно абсолютно неподвижно, чтобы луч попадал четко в заданную точку, девочку будут погружать в медикаментозный сон. Малышка не подозревает, какая над ней нависла угроза. Она много болтает, поет песенки, лечит своих кукол и читает сказки: берет любимые книжки и рассказывает вслух истории про Колобка, Курочку Рябу, не забывая вовремя переворачивать страницы.

Еще одно любимое занятие – созваниваться с братиком. Илюше 4 года, он очень скучает по маме и сестренке и каждый день звонит им по видеосвязи. Каждый раз он спрашивает, скоро ли они вернутся домой. «Так хочется верить, что скоро. Что Марианна выздоровеет, что мы снова будем вместе. Мечтаю услышать от врачей два слова: полная ремиссия», – делится мама.

Сейчас она делает для дочки все, что может: окружает ее заботой, любовью, вниманием. Себе она не дает раскисать или хоть на секунду усомниться в положительном исходе лечения, ведь эта вера передается и малышке. Мария даже смогла, несмотря на огромный стресс, до сих пор сохранить грудное вскармливание Марианны, чтобы еще и таким способом давать детскому организму силы для борьбы. Грудное молоко – большое подспорье, уверяют медики.

Но что не может сделать мама для дочки – это оплатить протонную терапию. Стоимость курса лечения составляет 3 056 840 рублей. У семьи Бубновых нет таких средств. Вся надежда на помощь неравнодушных людей. Вместе мы сможем дать шанс улыбчивой малышке на долгую здоровую жизнь!

Не менее 10 ₽

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи