Помочь

Адресная помощь для ребенка: Галкин Вадим, 2009 г. р., г. Сысыколи, Астраханская область

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

История /Галкин Вадим

  • капиллярная мальформация лица
    диагноз
  • ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России
    больница
  • 2009 г. р.
    г. Сысыколи, Астраханская область
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
4 362
из 85 000

«Мама, а можно сделать так, чтобы мои пятна исчезли?»

Вадиму Галкину 11 лет. У мальчика капиллярная мальформация лица — яркие винные пятна на коже. Подрастая, ребенок начал смущаться своего внешнего вида, и родители выяснили, что от пятен может избавить фототермолиз. Вадим прошел, при поддержке фонда «Линия жизни», уже три процедуры лечения и пятно постепенно светлеет. Сейчас врачи РДКБ имени Пирогова в Москве ждут Вадима на следующую процедуру, её стоимость 85 тысяч рублей.

Когда Вадим родился, на его лице оказалось яркое красное пятно. Врачи ничего не смогли объяснить маме. «Ну, такой вот малыш у вас, меченый», — сказали Анастасии Галкиной в роддоме. Однако диагноз все же поставили: гемангиома. «Меня это не очень напугало, — говорит Анастасия. — Главное, что родился долгожданный сын, первенец, здоров, и мы были счастливы. Конечно, было жаль малыша, но мы не знали, что с этим надо делать».

В поселке Сасыколи Астраханской области, где живет семья Галкиных, быстро привыкли к необычному виду мальчика. Когда Вадим гулял в морозные дни, пятно становилось буквально синим от холода. Реагируют пятна и на жару, а также на эмоции ребенка, становясь более насыщенными от излишнего прилива к ним крови. Когда Вадим пошел в первый класс, он сам стал обращать внимание на свою внешность. «Иногда придем в магазин, а дети помладше обступают его, начинают показывать, расспрашивать: «Мама, а что это у мальчика?», — говорит Анастасия. — Сын начал переживать».

Вадим подходил дома к зеркалу, рассматривал свое лицо. «Мама, а можно ли с этим что- то сделать?» — спрашивал мальчик. Родители начали искать способы лечения. В родном селе, и даже в Астрахани врачи не знали способа лечения такого заболевания — говорили, что потом уже во взрослом возрасте придется прибегать к косметическим способам лечения. «Я сама нашла в интернете информацию о том, что при капиллярной мальформации лица помогает фототермолиз. Мы узнали, что этот метод используют в

Российской детской клинической больнице имени Пирогова», — говорит мама Вадима. Родители обратились за помощью в фонд «Линия жизни». И вот уже Вадим прошел три курса лечения в ФГАОУ ВО РНИМУ имени Н.И. Пирогова Минздрава России.

И результаты уже заметны! Мальчик стал меньше комплексовать из-за пятен на лице. И значительно меньше переживает. Родные, соседи тоже замечают улучшения. Вадим не боится проходить болезненное лечение сосудистой патологии, и каждый раз с нетерпением ждет новой поездки в Москву, в больницу, чтобы дальше бороться с заболеванием.

Сейчас Вадима ожидает четвертая процедура в РДКБ имени Пирогова, стоимость лечения — 85 000 рублей. В семье трое детей, Вадим самый старший, а еще родители растят 9- летнего Илью и 4-летнюю Таисию. Семья не сможет оплатить дорогостоящее лечение, единственная возможность избавиться от капиллярной мальформации — помощь нашего фонда.

Больше счастливых историй