Помочь

Адресная помощь для ребенка: Максим Токарев, 10.04.2018, п. Демьянка, Тюменская область

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Максим Токарев

  • опухоль мозжечка
    диагноз
  • ООО «ЛДЦ МИБС им. Сергея Березина»
    больница
  • 10.04.2018
    п. Демьянка, Тюменская область
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
2 045 717
из 3 234 907

Малыш должен вернуться в садик

Максиму 3,5 года, и большую часть своей маленькой жизни он борется с онкологией.

Максим – долгожданный ребенок в семье. Поначалу ничто не предвещало беды, он рос, развивался как все детки, рано начал говорить. Едва научился ходить, его стало не удержать на месте – так хотелось скорее познать этот мир.

Все изменилось, когда Максимке исполнился 1 год и 2 месяца. Однажды он споткнулся и упал. Не сильно, на такое событие обычно родители и внимания не обращают, но спустя несколько часов у ребенка начались судороги, и его все-таки решили показать врачу. По линии невролога, хирурга, ортопеда было все в порядке, и мальчику назначили компьютерную томографию головы.

"Врач, проводивший обследование, ошарашил – у ребенка в голове опухоль с куриное яйцо, нужно сочно госпитализировать!" – вспоминает мама.

Максима дважды прооперировали в Тюмени, назначили химиотерапию. Но опухоль снова начала расти. Мальчика перевели в Москву в Центр нейрохирургии им. Бурденко, где тоже сделали две операции на голове и одну на спине, поскольку опухоль стала метастазировать.

"Каждый раз и мы, и врачи надеялись, что уже все удалили, теперь только восстанавливаться. Но проходило несколько месяцев, и контрольное МРТ показывало новообразование", – рассказывает мама.

В один из таких "здоровых" периодов Максим даже в садик пошел, поэтому известие о рецидиве нанесло его родителям особенно болезненный удар. Сам мальчик еще мало понимает, что с ним происходит. Он веселый и любознательный ребенок. Учит стихи, собирает пазлы, рисует. Его настоящая страсть – это машины, в игровом зале больницы от них не оторвать.

"На него посмотришь – и не подумаешь, что он болен, – говорит мама. – Все время активный, тянет играть. Многочисленные операции на нем никак не сказались, только правая ручка стала хуже работать. Ест он ею, но для других дел все чаще использует левую".

Диагноз Максима звучит так "диффузная лептоменингеальная глионейрональная опухоль мозжечка". Опасность в том, что опухоль может снова и снова возникать буквально из ниоткуда.

Сейчас вся надежда на лучевую терапию протонами. Этот вид облучения используется в медицине сравнительно недавно. Протоны эффективны и, что важно, гораздо безопаснее фотонов, которые традиционно применяют в радиотерапии. В России такие процедуры делают в Центре протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Санкт-Петербурге. Но лечение это дорогостоящее, а квот в данный момент нет. Курс стоит 3 234 907 рублей. У родителей мальчика нет возможности оплатить протонную терапию, поэтому они просят о помощи. Вместе мы можем спасти Максимку!

Не менее 10 ₽

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи