Помочь

Адресная помощь для ребенка: Алена Торопова, 22.04.2020, г. Киров, Кировская область

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Алена Торопова

  • Саркома Юинга 8-12 позвонков
    диагноз
  • НМИЦ "Онкологии им. Н.Н. Блохина"
    больница
  • 22.04.2020
    г. Киров, Кировская область
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
164 326
из 1 000 000

Маленькую непоседу сразил рак

Алёна долгожданный ребенок в семье. Восемь лет родители ждали своего счастья. Беременность у Светланы проходила легко, и плановое кесарево сечение был сделано без осложнений. Малышка росла и развивалась по возрасту, все обследования и прививки делались вовремя.

Ребенок рос любознательным и непоседливым, как и большинство здоровых малышей – ни минуты на месте. «Любопытство проснулось в дочке очень рано, ей все интересно и любопытно», рассказывает мама Светлана, – «Алёна, очень любит читать книжки – это, наверное, единственное занятие, где она не отвлекается и с удовольствием слушает, и сама комментирует».

Свои первые шаги девочка сделала в один год и один месяц и это были дни восторга и родительского счастья. Когда понимаешь, что маленькая крошка выросла и пошла своими ножками. Родители радовались каждому успеху своей дочери.

Мама Алёны Светлана старалась гулять с дочкой без коляски, на улице маленькая непоседа узнавала много нового: листочки, палочки, веточки – с каждым днем прогулки становились все более длительными. И по времени, и по расстоянию, но в какой-то момент внимательная мама стала замечать, что ребенок начал чаще проситься на руки, дольше качаться на качелях и сидеть на скамейке.

Сначала Светлана подумала, что во все виноваты ботиночки – стали малы и малышке не комфортно ходить. Обувь заменили, но на активность ребенка это никак не повлияло. Внезапно девочка начала дома ползать на четвереньках, а когда начала сползать с дивана у неё подкосились ноги. Светлана в тот же день оказалась с дочкой у педиатра. Та направила маму с дочкой в Детскую областную больницу для осмотра неврологом, но на осмотре врач ничего не обнаружил. Написав в заключении, что у ребенка «возрастная норма». Болезнь проявила себя на следующий же день – стало заметно, что даже ползая на четвереньках у ребенка нет опоры на ножки, Светлана вызвала скорую. Их госпитализировали для выяснения причин происходящего.

В больнице МРТ показало объемное образование в задних отделах спинального канала на уровне Т8-Т12 с компрессией спинного мозга. 5 июля в НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко была сделана операция по удалению экстрадуральной опухоли. Ожидание гистологии, которое показало саркому Юинга – самый страшный диагноз, который озвучили маме по телефону…

Затем Светлана с дочкой оказалась в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, там провели дополнительные обследования назначили два курса химиотерапии. Девочка тяжело переносит химию: температурит. В ближайшее время врачи проведут мобилизацию и аферез гемопоэтических стволовых клеток, затем будет проведено ещё три курса высокодозных блока химии и будет назначена пересадка костного мозга. В зависимости от состояния ребенка может потребоваться курс лучевой терапии.

К сожалению, аферез не покрывается квотой ОМС, а найти 1 млн. рублей семье из Кирова не где. Поэтому родители приняли решение обратиться в фонд «Линия жизни» за финансовой поддержкой.

Сейчас малышка находится в онкоцентре Блохина, когда ей становится лучше, она рисует и играет в доступные ей игрушки. «Ни секунды не сомневаюсь, что моя Алёнушка снова будет ходить и мы победим болезнь», – говорит Светлана мама нашей маленькой подопечной.

Мы и полуторогодовалая Алёна надеемся на вашу поддержку!

Не менее 10 ₽

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи