• Меланоформный невус
    диагноз
  • РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова МЗ РФ
    больница
  • 17.02.2017
    Ижевск
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
26 229
из 189 000

Ксении нужно начать лечение до школы

Ксюша Зарытова – очень жизнерадостная и общительная 7-летняя девочка. Любит командные игры, участвует во всех спортивных мероприятиях, занимается бальными танцами и завоевывает первые места на конкурсах. Но у Ксюши есть особенность – гигантский невус (пигментное пятно) на лице, из-за которого девочка порой сталкивается с негативным отношением окружающих.

Поэтому так важно помочь ей вылечиться до вступления в подростковый период и не дать замкнуться в себе.Яркое родимое пятно стало проявляться на правой щеке, лобике и волосистой части головы Ксюши вскоре после рождения. С возрастом оно становится больше, заметнее, а еще начало покрываться волосами. Родители все делают, чтобы дочь не чувствовала себя ущербной из-за необычной внешности. Помогает и то, что в садике и танцевальном коллективе детки знают Ксюшу с ранних лет и привыкли к тому, как она выглядит. Но незнакомые люди часто бывают жестоки в своем чрезмерном любопытстве.
«Когда Ксюше было шесть лет, ее детсад закрылся и группу временно распределили по другим садикам. Новые детки 6-7 лет отнеслись к Ксюше недоброжелательно. Обзывали и прозвали “медвежонком”. Ксюша переживала», - рассказывает мама Нина.

Тогда удалось убедить девочку не зацикливаться на обиде. Но сейчас ей идти в первый класс, и родители очень боятся, что в новом детском коллективе их малышка может столкнуться с серьезным буллингом. 

Меланоформный невус как у Ксюши поддается лечению лазером. В московской РДКБ (филиале ФГАОУ ВО РНИМУ имени Н.И. Пирогова), куда ребенка возили на консультацию из Ижевска, уже провели тестовую процедуру и получили хороший результат. По оценке врачей, даже после первых трех процедур, сделанных с интервалом в 4-6 недель, пигментация на лице станет гораздо менее заметной. А постепенно удастся полностью выровнять цвет кожи и справиться с лишними волосиками на щечке и лбу.

Проблема в том, что по ОМС пациентам с таким диагнозом положена одна госпитализация в год. Это не просто затянет излечение – с таким графиком лазерные процедуры будут просто неэффективны. А самим оплачивать лечение плюс дорогу от Ижевска до Москвы несколько раз в год у родителей Ксюши нет возможности.

Сейчас на одну процедуру требуется 189 000 рублей. Давайте вместе соберем эту сумму, чтобы помочь Ксении избавиться от невуса и стать уверенным в себе человеком, открытым и верящим в добро.
Не менее 10 ₽