Помочь

Адресная помощь для ребенка: Дарья Рыжова, 06.04.2006, г. Кострома

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Дарья Рыжова

  • Деформация позвоночника
    диагноз
  • ФГБУ "НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И.Турнера" Минздрава России
    больница
  • 06.04.2006
    г. Кострома
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
123 846
из 1 354 640

Как взмах кисти: Даша рисует и мечтает быть здоровой

Даша – второй, младший ребенок в семье Рыжовых. Мама Анна признается, что после рождения старшего сына всегда хотела дочку, и вот наконец мечта сбылась – у нее появилась Дашенька. Девочка родилась в срок, роды были естественными, все прошло хорошо и скоро малышка с мамой отправились домой.
Даша росла непоседливым и любознательным ребенком, родители нарадоваться не могли на дочку, но в возрасте 7 лет у Даши диагностировали эпилепсию. Приступы случались по 10-15 раз в сутки, и родители прикладывали все силы для того, чтобы помочь малышке: врачи, обследования, была назначена медикаментозная терапия. Когда стало понятно, что только ею не обойтись, было проведено оперативное вмешательство, которое дало отличный результат: приступы стали реже, а после и совсем прекратились. 
Однако эта болезнь не помешала Даше учиться – девочка посещала общеобразовательную и музыкальную школы, и радовала родителей успехами в учебе. 
К десяти годам Даше, на школьном медосмотре, поставили диагноз «сколиоз». Мама Анна признается, что сначала не обратила на него особого внимания – так называемое «искривление позвоночника» тогда написали почти всем одноклассникам Даши, ведь современные дети много учатся, зачастую неправильно сидят, но ничего страшного, как правило, не происходит...
К сожалению, в случае с Дашей «правило» не сработало. Мама Анна вспоминает: «Дочка за одно лето стала выше на 12 сантиметров. Видимо организм не был готов к такому бурному росту, искривление стало очень заметным, мы пошли к ортопеду, а тот сказал, что нам срочно нужны процедуры и массаж чтобы остановить процесс. Но делать их мы не могли – у Даши была диагностирована эпилепсия, поэтому массажи, токи и многое другое оказалось под запретом. Тогда нам рекомендовали специальный корсет».
В корсете девочка ходит с 12 лет. Конструкция жесткая, неудобная, и, как признается мама Анна, доставляет Даше немало страданий, к тому же почти не помогает – болезнь прогрессирует. Но Даша не унывает: из-за ограничений по движению она увлеклась рисованием, да так, что без конкурса поступила в художественную школу. Преподаватели видят в ней большой потенциал, а сама Даша уже определилась с будущей профессией: закончив школу она собирается поступать в Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А. Л. Штиглица. 
Несмотря на далеко идущие планы, врачи уверены – ребенку срочно нужна высокотехнологичная операция, только она поможет вернуть здоровье, а значит воплотить в жизнь все планы Даши. Без операции девочку ждет инвалидность, и, скорее всего, она физически не сможет вести активную жизнь. И такую операцию готовы провести в ФГБУ "НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И.Турнера", но стоимость ее для семьи Даши непомерно высока: она составляет 1 354 640,00 рублей. 
Поэтому мама Анна обратилась в фонд «Линия жизни» с просьбой о помощи. Времени, чтобы оказать помощь, остается немного: девочка растет, и этот фактор напрямую влияет и на успешный исход вмешательства, и на последующую реабилитацию. Помочь нужно сейчас. И пусть детские мечты и планы сбудутся!
Не менее 10 ₽

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи