Помочь

Адресная помощь для ребенка: Филиппов Игорь, 12 лет, г. Ставрополь, Краснодарский край

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

История /Филиппов Игорь

  • Перинатальное поражение ЦНС, генерализованные тики
    диагноз
  • Москва. ГБУЗ «НПЦ ДП ДЗМ»
    больница
  • 12 лет
    г. Ставрополь, Краснодарский край
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
34 260
из 250 000

«Из-за заболевания рушатся детские мечты»

В силу перинатального поражения центральной нервной системы Игорь испытывает проблемы с психикой: у мальчика генерализованные тики и гиперактивность. Ребенка ждет лечение в Научно-практическом центре детской психоневрологии: оно поможет развить двигательные функции и уменьшить неврологический дефицит.

«Игорь — мой первенец. Он родился обмотанный дважды пуповиной, с тяжелой асфиксией и внутричерепным давлением, даже не закричал. По шкале Апгар у сына было всего 1,5 единицы», — рассказывает Снежана Филиппова, мама Игоря, жительница Ставрополя. Малыш справился, маму с мальчиком выписали. Но уже с малых лет у ребенка наблюдалась гиперактивность, а в 3-4 года начались тики на лице. У Игоря перинатальное поражение центральной нервной системы. В 7 лет, в первом классе, из-за этого пришлось даже оставить спортивную секцию по футболу. Тики усилились, начали проявляться на лице, шее, руках.

Ребенка перевели в коррекционную школу, на облегченную программу. Сейчас Игорь учится в 5 классе. «У сына слабые знания, неустойчивое внимание, он не способен долго концентрироваться, а когда утомляется, состояние ухудшается, он становится раздражительный, возбудимый», — говорит Снежана. Мама мальчика переживает, что сейчас, в 12 лет, Игорь замкнулся, ни с кем не гуляет и не дружит, сидит дома, ему одиноко.

Игорь проходил лечение в различных медицинских учреждениях Краснодарского края, но особого эффекта не было. Снежана сама начала искать в интернете возможности помочь сыну. И узнала, что таким детям оказывают помощь врачи Научно-практического центра детской психоневрологии Москвы. Сейчас Игорь Филиппов при поддержке фонда «Линия жизни» в первый раз пройдет лечение в НПЦ детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы (ГБУЗ «НПЦ ДП ДЗМ»).

Врачи Центра отмечают, что лечение поможет ребенку развить двигательные функции и уменьшить неврологический дефицит. Стоимость лечения — 250 тысяч рублей. Снежана воспитывает сына одна, работает на подработках, поскольку почти все время уделяет сыну и его лечению. Мама Игоря не может самостоятельно оплатить дорогостоящее лечение.

«Игорь увлекается лепкой и спортом. Мечтает стать пилотом самолета или массажистом, но из-за болезни детские мечты рушатся, — говорит Снежана. — Невозможно смотреть на это без слез. Хочется, чтобы сын вылечился и смог научиться быть самостоятельным в окружающем мире».

Больше счастливых историй