Помочь

Адресная помощь для ребенка: Анастасия Егорова, 10.01.2005, г. Тюмень

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Анастасия Егорова

  • Деформация позвоночника, юношеский идиопатический сколиоз
    диагноз
  • ФГБУ "НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И.Турнера" Минздрава России
    больница
  • 10.01.2005
    г. Тюмень
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
7 306
из 1 354 640

Из лингвистов - в программисты: несмотря на болезнь Настя развивает свои таланты

Настя – младшая дочь в дружной семье Егоровых. Со старшим братом у нее разница в целых 17 лет, и мама Ирина считает рождение дочки чудом: «Она очень долгожданный и желанный ребенок, мне всегда хотелось дочку, и наконец Бог послал нам Настеньку». Беременность и роды прошли отлично: малышка родилась здоровой и в срок.

Настя росла в атмосфере любви и счастья, родители внимательно относились ко всем желаниям дочки, поэтому Настя посещала всевозможные кружки, занималась пением и танцами, выбирала свои увлечения и полностью погружалась в них, изучая этот огромный, но такой интересный и прекрасный мир.

Как говорит мама Ирина, у Насти рано открылись способности к языкам, поэтому главной любовью девочки стал английский – помимо школьной программы Настя занималась с репетиторами, и самостоятельно учила язык на онлайн-курсах. Однако с возрастом рассудила, что только знанием языка на жизнь не заработаешь, а программирование - профессия будущего, к тому же языки программирования все на английском, который девушка прекрасно знает. И это определило Настино будущее - она закончила школу с золотой медалью, и приехала в Петербург поступать в Горный институт на факультет компьютерный технологий.

К сожалению, этот большой шаг дался Насте с большим трудом: в 7 лет девочке поставили тяжелый диагноз: юношеский идиопатический сколиоз, и с этого времени жизнь у Насти - это борьба с заболеванием. Как рассказывает мама Ирина, - «с детства мы с дочкой ходим по ортопедам, и пытаемся вылечиться. Настя раз в полгода ездила в специальные санатории, где с ней работали специалисты, она носила специальный корсет, занималась ЛФК, посещала бассейн и множества процедур». Несмотря на все предпринятые усилия, болезнь лишь прогрессировала.

Мама Ирина отмечает сильный характер дочки - Настя никогда не была готова смириться, «даже танцами пыталась заниматься, а на свой выпускной в школе они с девочками поставили танцевальный номер, который исполнила, несмотря на сильнейшие боли!».

Начиная с четырнадцатилетнего возраста, врачи однозначно сообщили семье: девочке поможет только очень сложная операция. Все остальные варианты, увы, не в силах не только вылечить Настю, но и приостановить развитие болезни. Стоимость операции составляет 1 354 640 рублей, и семья надеялась собрать эту огромную сумму, но для семьи из Тюмени эта задача оказалась невыполнима. Поэтому Ирина обратилась за помощью в фонд «Линия жизни»: Настю ждут в ФГБУ "НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И.Турнера" Минздрава России, врачи отмечают высокие шансы девочки обрести здоровье, вот только времени остается совсем немного. Настя растет, а операцию необходимо провести, пока не началось окостенение.

Мама Ирина верит, что необходимая сумма будет найдена, и ее долгожданная девочка наконец станет здоровой, и воплотит в жизнь все свои мечты.

Не менее 10 ₽

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи