Помочь

Адресная помощь для ребенка: Иван Руколеев, 16.06.2008, село Майма, Республика Алтай

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Иван Руколеев

  • Саркома Юинга костей правой половины таза
    диагноз
  • НМИЦ "Онкологии им. Н.Н. Блохина"
    больница
  • 16.06.2008
    село Майма, Республика Алтай
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
109 500
из 500 000

Иван на всех парах летит к здоровой жизни – главное не опоздать!

Иван живет в небольшом селе Майма в Алтайском крае. Размеренная жизнь и красота окружающей природы сказались на характере мальчика: как говорит мама Ирина, сын - очень спокойный, а главное - невероятно добрый ребенок. Иван младший в семье, у него есть две старшие сестрички. Ирина говорит, что всегда хотела сына, тем более что девочки подросли. Мальчик родился здоровым и в срок, рос и развивался на радость родителям, был любознательным, и больше всего любил окружающий мир алтайских красот: как признается мама Ирина, сына не особо интересуют спорт и физические активности – «Он ходил на борьбу, но недолго, говорит не понравилось постоянно падать (смеется), лыжи тоже не зашли, но я думаю, не всем быть спортсменами».

Впрочем, с будущей профессией мальчишка уже определился - он хочет стать машинистом электропоезда. Идею подсказал родственник, и побывав пару раз в кабине машиниста Иван ответственно заявил, что по окончанию школы он поступает в железнодорожное училище! Будет «водить поезда», и как машинист обязательно объездит всю Россию от Калининграда до Камчатки!

Жизнь Ивана шла своим чередом до марта этого года: собираясь в школу, Ваня поскользнулся и сильно упал, а через несколько дней стал жаловаться на боли в ноге. Разрекламированные мази не помогали, и в итоге Ваня с мамой попали сначала к хирургу, а потом к неврологу. Те осмотрели мальчишку и.. сказали продолжать лечить мазью, правда назначили пару физиопроцедур. Через несколько недель такого «лечения» Иван, по словам мамы, перестал шагать - просто не мог оторвать ноги от пола, передвигаясь шаркающей походкой.

Вне себя от страха Ирина настояла, чтобы сына положили и полностью обследовали в больнице. Результат оказался шокирующим: опухоль в крестце, которая, при дообследовании, оказалась саркомой Юинга. Ивана срочно отправили в Москву, в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Блохина», где немедленно приступили к химиотерапии. По словам мамы Ирины, сейчас Ваня уже может ходить, не так, как до болезни, но может.

А вот врачи уверены после большой дозы «химии» ослабленному организму мальчика потребуется поддержка. В его случае необходимо срочно провести сложную процедуру: мобилизацию и аферез периферических гемопоэтических стволовых клеток. Ее используют при лечении ряда онкологических заболеваний. 

К сожалению, провести данную процедуру по ОМС невозможно, а ее стоимость составляет 500 000 рублей. Таких денег у семьи из крохотного поселка на Алтае просто нет, но время не ждет – средства на процедуру нужны срочно. Саркома Юинга- агрессивное и сложное заболевание, поэтому счет идет даже не на месяцы - на дни. Мама Ирина обращается к вам, уважаемые благотворители, с просьбой помочь ее сыну выздороветь. У четырнадцатилетнего мальчишки вся жизнь впереди! А значит нельзя пройти мимо.

Не менее 10 ₽

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи