• Острый лимфобластный лейкоз
    диагноз
  • ФГБУ НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина Минздрава России
    больница
  • 15.02.2019
    Синьялы
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
976 687
из 5 000 000

Беда не приходит одна …

Илья — долгожданный ребенок. Однако, когда Илюша появился на свет, у врачей возникли сомнения в том, что малыш родился здоровым. И после дополнительных обследований ему был поставлен диагноз — синдром Дауна. Вся семья переживала, пыталась осмыслить ситуацию. Но родные твердо решили не сдаваться и сделать все возможное, чтобы Илья смог развиваться и расти счастливым ребенком. У родителей малыша — Марины и Алексея есть еще две дочери. И все большое семейство души не чает в маленьком Илюше: занимаются с ним и играют в развивающие игры.

Илья очень активный мальчик: любит лазить по горкам и лестницам на детских площадках. «Сынок — такой непоседа, шалун и хитренький мальчик: если немного нашкодит, его начнут ругать, а он тут же лезет обниматься», — рассказывает мама Илюши.

Мальчик развивался в своем темпе: с небольшим отставанием, но все шло своим чередом. К трем годам Илья пошел в обычный садик, начал ходить к логопеду-дефектологу: стали видны результаты работы с развитием речевых навыков.

В январе 2023 года Илья попал в больницу с двусторонней пневмонией, где врачей насторожили анализы малыша, и родителям было рекомендовано проконсультироваться с врачом-гематологом. Но на консультацию они так и не попали: Илья долго болел насморком. А в марте у малыша отекла сначала одна ножка, потом другая, затем ладонь. В результате мальчика госпитализировали в отделение онкогематологии. После обследований был подтвержден страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

На данный момент мальчику провели курс химиотерапии. Илья очень тяжело перенес его: лежал в реанимации, не мог кушать, питался через зонд.

Сейчас Илье стало лучше, он встает, у него появился аппетит, появился интерес к мультикам и играм. Илье требуется пересадка костного мозга. А перед трансплантацией необходимо пройти еще один курс химиотерапии. Врачи предупреждают, что малышу будет тяжело. Но семья мальчика верит, что их сын выздоровеет.

Стоимость заготовки гемопоэтических стволовых клеток с деплецией для ТКМ — 5 000 000 рублей, и эта дорогостоящая процедура не входит в программу ОМС. Семья надеется на добрые сердца благотворителей, которые могут дать шанс их сыну победить болезнь.

Не менее 10 ₽