Помочь

Адресная помощь для ребенка: Есения Никонова, 02.04.2020, Москва

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Есения Никонова

  • Капиллярная мальформация
    диагноз
  • ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава России
    больница
  • 02.04.2020
    Москва
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
2 100
из 135 000

Поможем Есении вырасти красивой

Маленькая Есения Никонова еще не знает, почему на нее так часто обращают внимание взрослые и дети – пока годовалая малышка радуется прогулкам, играм и общению с родителями. На правой стороне лица у Сенечки большое покраснение – «винное пятно», то есть капиллярная мальформация.

Сразу после рождения Есении ее родители обратились с дочкой по врачам, но оказалось, что проводить любые процедуры по удалению «винного пятна» можно только детишкам постарше – примерно с годика. Впервые процедуру фототермолиза, воздействия на мальформацию лазером, Есения прошла в 10 месяцев. Первый курс из шести операций дал результаты, но учитывая, что у девочки сильное поражение, ей придется пройти не один курс, и это может растянуться на несколько лет. Но проводить лечение обязательно надо. И не только по психологическим причинам, лазерная коагуляция позволяет остановить неизбежное для этой категории пациентов прогрессирование болезни.

Пока малышке покраснение на коже никак не помешало, но ее семья с волнением ждет момента, когда она подрастет – как и другие дети с таким пороком, Есения может столкнуться с болезненным вниманием окружающих и получить серьезную психологическую травму. «Дети спрашивают, обращают внимание и взрослые тоже, это привлекает внимание. Сейчас Есения маленькая и этого не понимает, но мне как взрослому это неприятно. Я гуляю с ребенком два раза в день, когда не работаю, и сталкиваюсь с этим ежедневно: люди оборачиваются. К мужу подходили, спрашивали: «а что у вас с ребенком?» В магазине некоторые дети спрашивают – «Мам, что у нее на лице, почему она такая?», - рассказывает Людмила Никонова, мама Есении.

Помощь ребенку оказывают в РНИМУ им.Н.И.Пирогова. Уже первые процедуры девочке помогли, краснота начала сходить. Но чтобы полностью победить «винное пятно», Есении необходимо раз в несколько месяцев проходить лазерную коагуляцию патологических сосудов – пятно будет понемногу светлеть и в какой-то момент исчезнет. По ОМС малышке положено всего одна такая процедура в год, а стоимость их серьезная – каждая операция будет стоить 135 000 рублей. У семьи Никоновых нет таких средств, именно поэтому они обратились в фонд «Линия жизни».

«Вся наша семья просит дать шанс Есении вырасти красивым, жизнерадостным ребенком со здоровой психикой и победить наш диагноз», – говорит Людмила.

Больше счастливых историй