Помочь

Адресная помощь для ребенка: Дмитрий Андреев, 4 года, г. Сергиев Посад, деревня Семенково

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Дмитрий Андреев

  • ДЦП, атонически-астатическая форма
    диагноз
  • ГБУЗ «Научно-практический центр детской психоневрологии ДП ДЗМ»
    больница
  • 4 года
    г. Сергиев Посад, деревня Семенково
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
47 496
из 250 000

«Доброе утро, солнышко»

Каждое утро 4-летнего Димы начинается с приветствия. Он показывает пальчиком на окно – «Доброе утро, солнышко», тем самым говорит мальчик. Затем он тянет счастливое «а» – это означает «мама».

Дима — первый ребенок в семье Андреевых. Ждали его появления супруги долго, когда же на свет появился очаровательный, совершенно здоровый с виду малыш, счастью их не было предела. Впервые Карина, мать Димы, насторожилась, когда сыну было около двух месяцев — не работает ручками, плохо держит голову. К четырем месяцам проблем стало только больше. Местные врачи начали делать массаж, прописали пить глицин, но результата это не дало. В год Дима все еще практически не двигался.

Все встало на свои места в 2018 году. Мальчика взяли на лечение в Научно-практический центр детской психоневрологии (НПЦ) для детей с поражением ЦНС с нарушением психики, где ему поставили диагноз — ДЦП. «В первый раз мы попали туда, когда Диме был год и месяц, на тот момент он не двигался вообще, только на животике пытался делать какие-то движения. Дорогостоящее лечение нам оплатил фонд «Линия жизни». Результатом двух недель пребывания сына в НПЦ мы с мужем были очень довольны. Уже на третий день Дима стал переворачиваться. Потом мы в этой больнице лежали еще трижды. Очень бы хотели продолжить», — рассказывает Карина.

При диагнозе Димы самое главное — движение и работа над состоянием ребенка. После каждой новой реабилитации мальчик упорно добивался новых достижений. Стал увереннее сидеть, перекатываться, быстрее ползать, начал с опорой стоять и сам обнимать маму с папой. Дима научился произносить все больше звуков: и не только краткое, но такое ценное «а», то есть «мама», но и вполне ясное «дай». Эти продвижения небольшие, но для него крайне важные и значительные.

Проходить курс реабилитации для ребенка с таким диагнозом необходимо минимум два раза в год. Из-за пандемии Дима в последний раз лежал в больнице в конце 2019 года. «Прошлый год был сложный. Мы все время были дома, рисковать не стали, реабилитацию получали по возможности по месту жительства. Упражнения делали сами, но Димочка забыл многие звуки и слова. В плане лечебной физкультуры тоже многие упражнения оказались для нас непосильны, мы все-таки с мужем не профессионалы», — делится Карина.

Сейчас семья Андреевых готовится к новому курсу реабилитации. Почти все места на текущий год заняты, поэтому лечение мальчика начнется только в ноябре. Карина с мужем старательно зарабатывают и копят деньги, но все равно понимают, что 250 000 рублей — непосильная для них сумма. Но долгожданная реабилитация даст серьезный толчок в развитии Димы. «Мы уже выучили гласные буквы, так что ожидаем, что Дима начнет говорить. Также мы приобрели ходунки-роллаторы, в которых он бегает, но все еще присаживается, потому что нет четкой постановки ног. Так что надеемся, что после лечения Димочка будет сам стоять и передвигаться с поддержкой. Это для нас сейчас самое главное», — рассказывает Карина.

Не менее 10 ₽

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи