Помочь

Адресная помощь для ребенка: Шишкин Дмитрий, 2 года, Орловская область

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

История /Шишкин Дмитрий

  • злокачественная герминно-клеточная опухоль
    диагноз
  • Москва. ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина» Минздрава России
    больница
  • 2 года
    Орловская область
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
158 772
из 500 000

Дима борется за жизнь

Двухлетнему мальчику из Орла требуется сложная химиотерапия, но без дорогостоящей поддерживающей процедуры его организм может не выдержать тяжелого лечения.

Маленький Дима Шишкин с удовольствием играет и веселится с другими детьми – вот только площадкой для их игр стали коридоры хирургического отделения НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина. Даже с тяжелыми заболеваниями дети остаются детьми: только станет чуть полегче, и они уже в движении. «Дима очень шумный, наверное, вся больница нас уже знает», – улыбается его мама Олеся. Ей всего 27 лет, и Дима – ее первый желанный ребенок с мужем Антоном.

К больницам Дима, которому в августе исполнится два годика, почти привык. Он родился с кератомой в ягодично-крестцовой области. Это доброкачественное новообразование ему удалили через неделю после рождения и отпустили домой. Но через год опухоль выросла вновь – гистология показала её злокачественность. Четыре долгих месяца Дима проходил курсы химиотерапии в Орле. Опухоль уменьшилась, однако не исчезла и дала метастазы в легкие. 

С февраля Диму лечат в НИИ детской онкологии и гематологии в Москве. Уже проведена операция по удалению опухоли крестцово-копчиковой области с удалением копчика и резекцией S5-позвонка. После нее был один тяжелый блок химиотерапии: малыша мучили тошнота, рвота, отсутствие аппетита. Хотя размер и количество метастазов в легких после лечения значительно снизились, Диме предстоит еще долгий путь в борьбе с болезнью – один, а возможно и два блока высокодозной химии. Это убийственный удар по уже ослабленному детскому организму – без специальной поддержки малыш может просто не выдержать его. Именно поэтому Диме показан аферез периферических гемопоэтических стволовых клеток, то есть забор его же стволовых клеток и их криоконсервация, чтобы после курса высокодозной химии вновь ввести их ребенку и помочь организму восстановиться. 

«Основной очаг опухоли Диме удален, операция прошла успешно, поэтому у нас огромная надежда на выздоровление, очень надеюсь, что лечение нам поможет и скоро мы вернемся домой, где нас ждет папа, который очень переживает за Диму», – говорит Олеся.

Стоимость такой процедуры – 500 тысяч рублей. Эта процедура не покрывается ОМС, и для Шишкиных, как и для большинства российских семей, сумма абсолютно неподъемная. Остается надеется на помощь неравнодушных людей.

По материалам газеты «Гудок», подробнее здесь: https://gudok.ru/newspaper/?ID=1558580&archive=2021.04.01

Больше счастливых историй