Помочь

Адресная помощь для ребенка: Артем Радаев , 30.05.2018, г. Ульяновск, Ульяновская область

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Артем Радаев

  • Острый миелоидный лейкоз
    диагноз
  • НМИЦ "Онкологии им. Н.Н. Блохина"
    больница
  • 30.05.2018
    г. Ульяновск, Ульяновская область
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
419 074
из 1 000 000

Артем верит в чудеса каждого дня

Артёмка в семье – младший, второй долгожданный сын. Беременность мамы, Анастасии, протекала нормально, все хлопоты в связи с грядущим появлением малыша на свет были только приятными, и вот в чудесный майский день 2018 года Артем появился на свет. Ребенок родился крепким и здоровым, причин задерживаться в роддоме дольше, чем это необходимо, врачи не видели, и скоро отпустили счастливую маму с сыном домой. Как рассказывает Анастасия, она тогда пропела строчку из детской песенки «Какой чудесный день!» – а потом как-то так получилось, что эта песенка, и книжка про ловкого мышонка, стали любимыми для Артема.

Шло время, ребенок подрастал, и ранней весной 20-го года заболел бронхитом. Обычная детская «болячка», ничего страшного – миллионы детей болеют бронхитом, но врачи на всякий случай определили малыша в больницу и сделали все необходимые анализы. Они-то и вызвали тревогу: Артемку экстренно перевели в областную клинику с подозрением на лейкоз. Там, проведя все необходимые дообследования, подтвердили – у малыша, которому не исполнилось еще и двух лет, страшный и сложный диагноз: острый миелоидный лейкоз.

Артему назначили несколько курсов химиотерапии, и через два месяца ульяновские врачи заключили: ребенок вошел в ремиссию, надо наблюдать. А мальчик, несмотря на свои два года и длительное пребывание в больнице, и не думал унывать: научился складывать паззлы, да так, что когда выписали, всем ребятам на детской площадке показал как надо! Сын, как рассказывает Анастасия, вообще мальчишка увлекающийся, да и характер кремень: решил научиться паззлам – значит научится, увлекся лепкой из пластилина – и пока не вылепит задуманное, с места не сдвинется! После лечения тревога сходила на нет, и семья жила счастливо, радуясь каждому чудесному дню, пока не прозвучало страшное слово: рецидив.

На плановом обследовании в ноябре 2021 года врачи заключили, что в анализах крови Артема произошли изменения. Мальчика с мамой отправили в ФБГУ НМИЦ онкологии им. Блохина, где сначала провели два курса высокодозной химиотерапии, а затем вынесли однозначный вердикт: необходима пересадка костного мозга. Только так малыш получит шанс на жизнь. По результатам обследования подходящим донором стала его мама, Анастасия.

Но сегодняшний день стоимость наблюдения и лечения на этапе после трансплантации составляет один миллион рублей. Для семьи Артема эта сумма слишком велика. Поэтому мама Артема через фонд «Линия жизни» обращается к вам, нашим уважаемым благотворителям, за помощью. Костный мозг мамы ему подошел, а значит и шансы на успех необычайно высоки. Помогите Артему, ведь четырехлетний малыш должен еще много-много лет встречать рассветы со словами «какой чудесный день!».

Не менее 10 ₽

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи