• Капиллярная мальформация правой щеки, подбородка, шеи, заушной области
    диагноз
  • РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова МЗ РФ
    больница
  • 04.07.2022
    Тольятти
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
52 134
из 214 000

Алина Сесина верит в круговорот добра!

Двухлетняя Алина - всеобщая любимица: ее балуют родители, обожает старший братишка, а она всегда со всеми добрая и ласковая. Как и все девочки, Алина любит наряжаться, фотографироваться, смотреться в зеркало. Но маму Инну очень беспокоит то, что когда малышка станет постарше, она начнёт замечать, как и окружающие, что лицо у неё отличается от других: Алина родилась с капиллярной мальформацией правой щеки, подбородка и шеи.

Мама Инна рассказывает, что ничто не предвещало такого заболевания: беременность и роды прошли легко, но когда Алина появилась на свет, врачи сразу обратили ее внимание на имеющееся пятно, пояснив, что это сосудистое заболевание, которое впоследствии надо будет лечить.

«Мы ездили на консультации к специалистам, и нам предложили операцию или лазер. Прочитав про последствия операции, мы решили отказаться от этого пути, но с лазером тоже было непросто: важно выбрать именно хороший аппарат, которые обладает высокой эффективностью и, главное, не оставит шрамов на лице дочки».

Поиска вариантов лечения привели маму Инну на консультацию в РНИМУ имени Н. И. Пирогова - именно там, в отделении лазерной хирургии, Алине дали заключение о том, что у девочки хорошие шансы на то, чтобы справиться с капиллярной мальформацией.

«Нас осмотрела заведующая отделением» - рассказывает мама Инна - «Алина вела себя очень спокойно, не боялась, и нам пояснили, что такие случаи хорошо поддаются лечению, и мы правильно сделали, что пришли сейчас - чем старше ребенок, тем сложнее вылечить сосуды».

Для устойчивого результата процедуру селективного фототермолиза нужно проводить ее раз в 6-8 недель, в зависимости от того на сколько глубоко залегают патологические сосуды, но по ОМС она положена всего один раз в год. Стоимость каждой процедуры составляет 214 000, и для семьи Алины слишком большая сумма.

«Когда мы ехали на поезде в Москву» - вспоминает мама Инна - «Проводница предложила нам купить благотворительную открытку с детским рисунком, пояснила, деньги с ее покупки пойдут на лечение детей. Алина попросила меня согласиться, и из всех предложенных открыток она выбрала ту, что нарисовал мальчик с таким же, как и у Алины, заболеванием. Это было так удивительно: мы помогли ребенку с мальформацией, а сейчас помощь нужна Алине».

Давайте поможем Алине справиться с заболеванием!

Не менее 10 ₽