Помочь

Адресная помощь для ребенка: Алексей Кузнецов, 08.02.2019, г. Томск, Томская область

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

Алексей Кузнецов

  • ДЦП, спастическая диплегия
    диагноз
  • ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" МЗ России
    больница
  • 08.02.2019
    г. Томск, Томская область
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
244 724
из 291 800

Алеша доказывает: для сильных духом болезнь – не приговор

Упрямство и хорошее чувство юмора – вот те две черты, которые отмечает мама Алексея в своем сыне. Три с половиной года, а характер кремень. Впрочем, без упрямства и юмора пришлось бы совсем туго, признается она: у Алеши ДЦП и спастическая диплегия. Эти заболевания почти не оказали влияния на мозговые функции, и оттого вдвойне страшно и радостно: ребенок понимает, что он «не такой», но очень хочет быть как все мальчишки и девчонки, играть на площадке и носиться по полю с мячиком.

Алеша – второй ребенок в семье. Когда старший подрос, решили не останавливаться на достигнутом, и вскоре уже семья ждала пополнение. Беременность протекала сложно, Алеша появился на свет раньше срока, и в первые месяцы жизни перенес две серьезные операции по восстановлению проходимости кишечника. Но роковую роль сыграли не столько они, сколько то, что в результате внутриутробной гипоксии и сложностей на этапе выхаживания у него произошло поражение мозга и сформировался церебральный паралич. В итоге дома Алексей оказался только через три месяца... Врачи не давали оптимистичных прогнозов: по их мнению, ребенок был почти безнадежен, но семья малыша твердо решила, что вопреки всему, Алеша будет жить нормальной жизнью.

Восстановительное лечение начали, как только позволило здоровье Алеши. Массажи, бассейн, занятия – в Томске, откуда Алеша родом, возможности ее проведения весьма ограничены, поэтому мама Анастасия начала сама изучать реабилитационные программы, согласовывать их с врачами, и применять на практике. Этот подход сотворил практически чудо: Алеша не только не остался лежачим, он встал на ноги. Да, с поддержкой мамы и папы, но к трем годам первый шаг был сделан!

Из-за того, что ДЦП оказало влияние на координацию и равновесие, Алеша пока не может обходиться без посторонней помощи, но сейчас врачи уже не говорят про «безнадежность», наоборот, отмечают что у мальчика отличный реабилитационный потенциал. Лечебная физкультура, нейропсихолог, логопед – день Алеши расписан почти по минутам, и он упрямо идет к цели самостоятельно встать на ноги, научиться говорить и начать общаться с другими ребятами.

Мама Анастасия смеется: сын проявляет удивительное упрямство на занятиях, иногда даже приходится искать компромисс, если какое-то упражнение не получается, потому что Алеша твердо намерен без результата занятие не заканчивать. А придя домой продолжает тренировки, иногда подшучивая над мамой: видя, как она со всех ног бежит, чтоб подстраховать его в попытке забраться на спортивный уголок.

Чтобы закрепить успехи и продвинуться дальше, развить равновесие и навык самостоятельной ходьбы, Алёше требуется помощь специалистов ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава РФ. Но один курс восстановительного лечения для семьи Алёши будет стоит 291 800,00 рублей. За три года непрерывное и преимущественно платное печение, приобретение дорогостоящих технических средств реабилитации исчерпали ресурсы семьи, в которой работает только папа и есть ещё один ребенок школьного возраста. А время дорого: любая пауза может свести на нет все предыдущие усилия ребенка и его родителей. Именно поэтому сейчас очень важно помочь: мальчик прошел большой путь и обрел шансы на нормальную жизнь.

Фонд «Линия жизни» обращается к вам, уважаемые благотворители, с просьбой дать малышу возможность получить такую нужную и значимую реабилитацию. У Алёши очень сильный характер, он никогда не отступает от желаемого, и это очень помогает ему в восстановлении и в борьбе за полноценную жизнь!

Не менее 10 ₽

Больше счастливых историй

Оформить заявку на получение помощи