Помочь

Адресная помощь для ребенка: Лутовинова Мария, 2015 г. р., г. Ставрополь

Сумма пожертвования

Не менее 10 ₽

История /Лутовинова Мария

  • Анапластическая ганглиома с поражением шейного отдела спинного мозга
    диагноз
  • Центр протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС)
    больница
  • 2015 г. р.
    г. Ставрополь
    о ребенке
Your browser doesn't support "canvas". Update your primeval software
Всего собрано
2 558 865
из 3 862 925

Активная жизнерадостная Маша

Маша – долгожданный первый ребенок в семье (сейчас у Маши есть младший братик двухлетний Ваня). Это активная жизнерадостная девочка, любит лепить из теста, рисовать, плавать, обожает животных, и мечты у Маши самые разные – то хочет стать парикмахером для собак, то балериной, то рок-звездой.

С августа 2020 года Маша стала жаловаться на усталость, начались резкие перемены настроения, но сначала это списывали на сильную аллергию, которой страдает девочка. Потом появились боли в шее. По утрам Маша стала жаловаться: «Болит левое плечико». «Мы подумали, что, может быть, ее беспокоит сердце, записались на УЗИ, но не успели уже сделать. 18 ноября 2020 года Маше стало плохо», – рассказывает Татьяна Лутовинова, мама ребенка. В этот день дети играли, а потом Маша прилегла на диван, вся обмякла, покраснела, пошли синие разводы на коже, началась рвота. Врачи «Скорой помощи» предположили, что девочка упала или ударилась, и это сотрясение мозга. Обследование показало, что у девочки новообразование в шейном отделе спинного мозга. В декабре Машу перевезли в Москву, где в ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко Минздрава России сделали операцию. После неё к ребенку начала возвращаться утерянная подвижность - перед операцией транспортировка Маши была возможна только лежа. Сейчас девочка начала двигаться и ходить.

Гистология опухоли выявила онкологию – анапластическую ганглиоглиому. «Мы испытали шок, узнав о диагнозе, – рассказывает Татьяна. – Но хорошо, что это вовремя обнаружилось, и теперь нужно бороться за здоровье нашей дочки».

Сейчас Маше необходима протонная терапия. Это лечение проводится в Центре протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС). Протонные лучи смогут победить заболевание и не дать опухоли снова развиться. Курс дорогостоящий – 3 862 925 рублей, семья не может самостоятельно оплатить такое лечение. «Я надеюсь, что Господь поможет, мы благодарны врачам, фонду «Линия жизни» и всем, кто нам помогает. Мы надеемся, что Маша будет здорова».

Больше счастливых историй