6 марта 2006 года состоялся благотворительный аукцион детских рисунков «Плюс одна жизнь», организованный отелем Марриотт Ройал Аврора, журналом «Домашний очаг» и программой «Линия жизни».

На вечере было собрано 14 000 долларов, которые пойдут на лечение 11-летнего Саши Сивакова и 5-летней Насти Овсянниковой, страдающих врожденным пороком сердца.

На вечере присутствовали Анна Терехова, Анастасия и Александра Стриженовы, Андрей Житинкин, Александр Журбин, Олег Сысуев, Александр Гафин, Яков Бранд и многие другие. Вел аукцион известный дизайнер и историк моды Александр Васильев.

На благотворительном аукционе были выставлены лучшие работы участников конкурса детских рисунков, который прошел в ноябре 2005 года при участии отеля Марриотт Гранд и  журнала “Домашний Очаг”.

Для аукциона было отобрано 12 работ из 600. Среди них есть работы победителей конкурса, таких, как  Роза Юсупова (11 лет) из Уфы. Она  прислала работу на шелке  «Фея Домашнего Очага»,  выполненную в стиле «батик». Работа была продана на аукционе за $900.

Роза во  второй раз участвовала в конкурсе. Ее работа  настолько понравилась членам жюри, что ей снова достался главный приз. Основные темы работ маленьких художников традиционны - это портреты мам, пап, бабушек, а также домашних любимцев, но среди них нет и двух похожих.

Среди рисунков была работа 6-летнего Дени Байсарова, который нарисовал свою маму Кристину Орбакайте с оригинальными клипсами в ушах в виде кленовых листьев. Работа с автографом Кристины Орбакайте «ушла» за $300. 4-летняя Сашенька Стриженова, дочь телеведущих Екатерины и Александра Стриженовых, нарисовала всю семью за большим обеденным столом. Ее работа имела большой успех и была продана за $500.  Некоторые работы, отобранные для аукциона, были подписаны известными людьми, такими как легендарная балерина  Майя Плисецкая  («уход» - $900) и «король» фламенко испанец Хоакин Кортес ($500).

Кроме детских рисунков на аукционе были  выставлены игрушки Оксаны Ярмольник, самая дорогая из которых ушла за $1100, фотоальбом Александра Васильева «Красота в изгнании», лоты от дизайнеров Юлии Яниной и Владимира Зубца, пуанты примы-балерины Большого театра Галины Степаненко и многое другое. 

После аукциона состоялся фуршет и благотворительный концерт камерного оркестра «Концертино», детского танцевального ансамбля «Калинка» и победителей конкурса бальных танцев среди юниоров.

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242